Хитрости для кухни и приготовления пищи!
* Чтобы картофель не прорастал и не появлялись "глазки", в место, где он хранится, нужно положить 2-3 зеленых яблока. Благодаря такому способу картофель сохранится 3-4 недели свежим.
* Если необходимо погасить соду, а дома нет уксуса, можно добавить пару ложек сметаны, кефира или немного лимонного сока.
* А если для выпечки нужны яйца, но их не оказалось дома, то можно заменить бананами. 1 фрукт заменяет 1 яйцо.
* Чтобы сделать ледяные кубики для десертов и напитков прозрачными, нужно использовать кипяченую воду. В такой жидкости нет примесей солей, и кубики не получатся мутными при замораживании.
* Часто в холодильнике появляется неприятный запах, избавиться от него можно с помощью соды или активированного угля. Нужно немного того или другого вещества насыпать в небольшую миску и поставить в холодильник.
* Бикарбонат натрия также можно добавлять при варке бобов, гороха, фасоли. Время готовки сократится примерно в 2 раза.
* Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, добавьте в кастрюлю, где они варятся, 0,5 ч. л. питьевой соды.
* Чтобы макароны или картофель быстрее сварились, нужно добавить в воду немного растительного масла без запаха. Оно образует тонкую пленку, которая удерживает тепло.
* Чтобы сыр и грибы не сохли, хранить их нужно в бумажном пакете.
* Зелень лучше хранить в холодильнике, обернув влажным полотенцем. Так она будет свежей даже спустя пару недель.
* Помидоры нельзя хранить в целлофановых пакетах. А вот морковь, наоборот, дольше останется свежей, если завернуть ее в пакет и хранить в холодильнике.
* Если для рецепта необходимо отмерить мед, варенье или другой липкий ингредиент, смажьте мерный стаканчик растительным маслом без запаха. Оно образует пленку и ничего не прилипнет.
* Напитки можно быстро охладить, если бутылку обернуть мокрым полотенцем и убрать в морозилку на 15 минут.
* В молотый кофе при варке нужно добавить немного соли. Она поможет убрать из кофе лишнюю горечь, а вот вкус и запах станут более насыщенными.
* Если вы купили жесткое мясо, нужно ненадолго посыпать его пищевой содой. Перед готовкой продукт промойте водой, мясо будет сочным, и никакого привкуса не останется.
* Кубики льда для напитков можно заменить замороженными ягодами винограда.
* Чтобы вода из кастрюли с макаронами или рисом не выкипала, нужно поперек посуды положить деревянную ложку.
* Если запечь куриные яйца в духовке, у них появится нежный, сливочный вкус. Яйца нужно положить в холодную духовку и запекать около 30 минут при +180°C.
* Чтобы лук дольше оставался свежим, хранить его нужно в капроновых чулках или колготках. Так он останется свежим около 8 месяцев. А вот с картофелем репчатый овощ хранить нельзя, он быстро начинает гнить.
* Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы или лука после готовки, нужно протереть руки и посуду лимоном.
* Если обернуть ножку грозди бананов фольгой или пищевой пленкой, то они сохранятся свежими до 5 дней.
* Чтобы авокадо не темнело в салате, необходимо добавить немного лимонного сока.
* Эти простые советы помогут даже самой молодой и неопытной хозяйке почувствовать себя уверенно, а опытные - тоже смогут узнать что-то новое.
Нет комментариев