Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!
Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями.
Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты.
Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки.
Ингредиенты:
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей - перед вами!
Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи и пряности, то сделайте это на данном этапе.
Выжмите сок из четверти лимона либо замените его 30 мл белого вина (не сладкого). Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Овощи очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в салатник и перемешайте. Добавьте свежую зелень, маслины или оливки - по вашему вкусу.
Заправка для овощного салата с дижонской горчицей готова.
Заправлять блюдо лучше всего прямо перед подачей.
Приятного вам!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой домашний суп на скорую руку, актуальный в осенний сезон. Такой суп согреет и насытит, а на приготовление у вас уйдет не более получаса! Ингредиенты: Тушенка из индейки - 350 г Картофель - 200 г Кабачок - 200 г Рис - 60 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для супа с тушенкой из индейки. Если у вас нет проверенной торговой марки тушенки, которой вы доверяете, то лучше приготовьте ее самостоятельно. Приготовление тушенки из индейки - не особо трудоемкий процесс, вы можете сами убедиться в этом, заглянув в этот рецепт. Очистите и помойте все овощи для супа. Есл
На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус. Ингредиенты: Банан - 1 шт. (крупный) Сахар - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку) Кефир - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - для присыпки Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре. Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный пе
Чтобы быстро соорудить закусочные канапе, заранее приобретите в магазине или супермаркете шпроты. Эта маленькая баночка выручит вас тогда, когда гости уже на пороге. Главное, иметь сухарики или хлебные ломтики, а добавочные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу. Однако лучше всего смотрятся и смакуют канапе со шпротами и солеными огурцами на шпажках. Можно заменить твердый сыр ломтиками лимона, кусочками копченого балыка или ветчины и т.д. Создавать канапе лучше всего за пару минут до подачи, чтобы шпроты не упали со шпажек. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка Сухарики для канапе - 8-9 шт. Огурец соленый - 2-3 шт. Сыр твердый - 80 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Пе
Любимое пирожное детства - шоколадная картошка! Предлагаю слегка модернизировать рецепт и приготовить десерт с орехами. От этого вкус только выигрывает. Готовить можно как из остатков бисквита, так и из песочного печенья. У меня в наличии были остатки кулича, поэтому мне не потребовалось много сахарной пудры. По желанию ореховую крошку допустимо добавить в саму массу или же использовать в качестве присыпки. Чтобы орехи отлично измельчились, заранее поджарьте их на сковороде или в духовке и остудите. Ингредиенты: Бисквит - 350 г Масло сливочное - 60 г Молоко любой жирности - 50 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 2
Комментарии 2