Фильтр
Все темы

Самый лучший друг!

00:33
  • Класс!2

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте!

Фрукты и ягоды могут быть любые.
Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см.
Для теста:
масло сл. - 100г
сахар - 70г
разрыхлитель - 1/2 ч/л
мука - 180 г
соль щепотка
Для начинки:
творог - 2 пачки (по 180 гр)
сахар - 70 г
яйца - 2 шт
цедра - 1/2 лимона
абрикосы - 7 шт
Приготовление на видео.
  • Класс!5
Какая рыба содержит больше всего белка?
Результаты после участия
  • Класс!22

Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму!

Ароматный домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее магазинного. Исследователи утверждают, что помидоры намного полезнее после термической обработки. Поэтому все домашние томатные соусы можно есть с огромным удовольствием и наслаждаться не только вкусом, но и пользой. Пока сезон ещё не отошёл, готовим домашний кетчуп с горчицей на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Кориц
  • Класс!8
  • Класс!58

Красота из обычного теста!

  • Класс!11

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем!

Богатая по составу запеканка с кабачками станет очень вкусным ужином для всей семьи. Причём можно даже не готовить ничего на гарнир - мясо с овощами и грибами будет полноценным блюдом. Получается очень вкусно и сочно, а аромат и аппетитная корочка не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень укропа - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, е
  • Класс!5

На это можно смотреть бесконечно!

  • Класс!999

Как правильно варить макароны!

Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.
Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
Воду нужно довести до кипения.
Солить можно когда угодно.
Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
Сразу же их промешать.
Нагрев не снижать до второго закипан
  • Класс!5
  • Класс!32

Советский бифштекс!

В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и спе
  • Класс!16

Молочный коктейль "Пломбир"!

Классический коктейль из молока и мороженого. Используя эту основу, можно получать разные вкусы, просто добавляя новые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или сок.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Мороженое Пломбир - 300 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для приготовления молочного коктейля «Пломбир» возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции мороженого и молока можно взять любые, но оптимально взять 1:1. В зависимости от сладости мороженого добавьте немного сахара.
В стационарный блендер выложите мороженое пломбир.
Следом влейте молоко. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Закройте крышку и взбейте всё на максимальной скорости 2-3 минуты. Не взб
  • Класс!15
  • Класс!42

Как смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой!

Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как превратить жесткую говядину в сочный гуляш, как запечь или пожарить мягкое, нежное мясо. Три метода - разных и эффективных, которые делают мясо мягким и вкусным.
Метод №1. Не маринад, но рассол - без уксуса.
Нужно ге мариновать мясо, а замочить в рассоле.
Так готовят птицу (курицу, утку) перед запеканием, жаркой. И говядину тоже - особенно жилистую.
Метод основан на научном факте: соль делает мясо сочным и важным. Я не знаю почему пошла мода не солить мясо. И почему считается, что соль - лишает сочности.
Возможно, доля правды есть - минимальная. В первый момент мясо действительно отдае
  • Класс!14

Смузи из банана, яблока и клубники!

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.
Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.
Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.
Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода
  • Класс!5

Ароматный летний коктейль!

00:19
  • Класс!320

Ароматный, с хрустящей корочкой - самый вкусный хлеб!

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Приятного аппетита!
  • Класс!39

Сочное блюдо из курицы!

00:29
  • Класс!11

Крестьянская съедобная корзина с сахарными подсолнухами!

  • Класс!760

Маринованные кабачки с укропом!

Кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сол
  • Класс!8
Показать ещё