Фильтр
Все темы

Вишневый квас!

Самый ароматный газированный напиток из ягод! Я вам гарантирую, что вы захотите повторить его не раз для ваших родных и близких. Главное - дать квасу настояться, чтобы он отлично прогазировался и стал шипучим.
Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных, и даже из варенья.
Рекомендую добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы - тогда от кваса вы не сможете оторваться. В любом случае, сначала приготовьте на пробу, а потом можно и в 5 л кастрюле, бутылке!
К столу квас из вишни подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
Вишня - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)
Вода - 700 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для пригот
  • Класс!0
  • Класс!18

Сытный сэндвич для завтрака или перекуса!

Начинка для закрытого бутерброда классическая, а вот вместо привычного хлеба мы используем батон.
Ингредиенты:
Батон - 2/3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Колбаса копченая - 50 г
Сыр - 40 г
Майонез - 2 ст. л.
Листья салата - 2 г
Сэндвич из батона готовим из таких ингредиентов.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Смазать кусочки майонезом.
Выложить на три куска батона кружочки колбасы.
А также кружочки помидора.
Теперь ломтики сыра.
Закрыть начинку парными кусочками батона.
Подсушить сэндвичи на гриле или на сковороде. На крайний случай можно воспользоваться микроволновой, главное, чтобы сыр расплавился, так вкуснее.
Сэндвичи из батона готовы.
Пр
  • Класс!4

Картошка в беконе на мангале в фольге!

Если вы счастливый обладатель мангала, то обязательно попробуйте приготовить картошку с беконом в фольге на мангале. Блюдо получится очень вкусным и сытным, с румяной поджаренной корочкой.
Чтобы картофель приготовился, выбирайте мелкие или средние корнеплоды, а бекон лучше всего использовать соленый. Копченый бекон может обуглиться в углях. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно ограничиться только перцем, если бекон слишком соленый.
Ингредиенты:
Картофель молодой (средний) - 8-10 шт.
Бекон соленый - 400 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Продукты для приготовления картошки в беконе на мангале в фольге - перед вами!
Тщательно промойт
  • Класс!4
  • Класс!12

Восхитительный хлеб получился!

  • Класс!342

Чесночное масло в духовке!

Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.
Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.
Подготовьте посуду для запекания, в идеал
  • Класс!2

Аджика с петрушкой и помидорами!

Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 250 г
Горький красный перец - 1-2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Петрушка - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 25 г
Растительное масло - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.
Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец
  • Класс!0

Малиновый лимонад!

Лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленный на основе пюре из свежей или замороженной малины, дополненный соком лимона, льдом и листьями мяты, лимонад обладает насыщенным вкусом и ароматом малины, получается аппетитно игристым и красочным, прекрасно освежает и утоляет жажду, а главное – готов к подаче на стол в считанные минуты. Прекрасный вариант безалкогольного напитка, который порадует и взрослых, и детей, и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты:
Малина - 200-250 г
Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Лед – по
  • Класс!1

Самый лучший друг!

00:33
Самый лучший друг! 😊
12 830 просмотров
  • Класс!240

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте!

Фрукты и ягоды могут быть любые.
Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см.
Для теста:
масло сл. - 100г
сахар - 70г
разрыхлитель - 1/2 ч/л
мука - 180 г
соль щепотка
Для начинки:
творог - 2 пачки (по 180 гр)
сахар - 70 г
яйца - 2 шт
цедра - 1/2 лимона
абрикосы - 7 шт
Приготовление на видео.
  • Класс!22
Какая рыба содержит больше всего белка?
Результаты после участия
  • Класс!47

Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму!

Ароматный домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее магазинного. Исследователи утверждают, что помидоры намного полезнее после термической обработки. Поэтому все домашние томатные соусы можно есть с огромным удовольствием и наслаждаться не только вкусом, но и пользой. Пока сезон ещё не отошёл, готовим домашний кетчуп с горчицей на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Кориц
  • Класс!9
  • Класс!92

Красота из обычного теста!

  • Класс!15

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем!

Богатая по составу запеканка с кабачками станет очень вкусным ужином для всей семьи. Причём можно даже не готовить ничего на гарнир - мясо с овощами и грибами будет полноценным блюдом. Получается очень вкусно и сочно, а аромат и аппетитная корочка не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень укропа - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, е
  • Класс!8

На это можно смотреть бесконечно!

  • Класс!1 272

Как правильно варить макароны!

Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.
Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
Воду нужно довести до кипения.
Солить можно когда угодно.
Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
Сразу же их промешать.
Нагрев не снижать до второго закипан
  • Класс!6
  • Класс!43

Советский бифштекс!

В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и спе
  • Класс!17
Показать ещё