Как правильно варить макароны!
Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.
Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
Воду нужно довести до кипения.
Солить можно когда угодно.
Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
Сразу же их промешать.
Нагрев не снижать до второго закипан
Нет комментариев