Чтобы быстро соорудить закусочные канапе, заранее приобретите в магазине или супермаркете шпроты. Эта маленькая баночка выручит вас тогда, когда гости уже на пороге. Главное, иметь сухарики или хлебные ломтики, а добавочные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу. Однако лучше всего смотрятся и смакуют канапе со шпротами и солеными огурцами на шпажках. Можно заменить твердый сыр ломтиками лимона, кусочками копченого балыка или ветчины и т.д. Создавать канапе лучше всего за пару минут до подачи, чтобы шпроты не упали со шпажек. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка Сухарики для канапе - 8-9 шт. Огурец соленый - 2-3 шт. Сыр твердый - 80 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Пе
Как ускорить созревание помидоров. Бывает такое, что купленные в магазине или на рынке помидоры ещё не до конца созрели. Добавлять такие овощи в салаты — только портить блюдо. Поэтому опытные хозяйки советуют запастись терпением. К счастью, можно ощутимо ускорить время созревания таких плодов. Помогут нам в этом деле самые обыкновенные яблоки. Я просто кладу спелый фрукт к зеленоватым томатам и убираю эту композицию в сухое место. Благодаря этилену, который источают яблоки, наши помидоры “дойдут” за несколько дней! Духовку можно отмыть пемзой. Духовка — одно из самых несчастных кухонных устройств. Грязь и жир прилипают к ней только так, поэтому и к её чистоте нужен
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Икра из кабачков кусочками - разновидность любимой закуски. Не все любят кабачковую икру в виде пюре, поэтому такой вариант имеет место быть. А зимой такая икра может служить не только намазкой на хлеб, но и, например, гарниром к мясу или рыбе. Сезон заготовок в разгаре - попробуйте сделать несколько баночек и такой икры. Сахар в этой икре - компонент не обязательный, если любите покислее - можете его не добавлять. Ингредиенты: Кабачок - 2 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Корень пастернака - 200 г Масло растительное - 150 мл Томатное пюре - 2 ст.л. Тимьян - 2 г Соль - 2 ч.л. (с горкой) Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (не обязательно) Уксусная к
Щавелевый суп обладает ярким вкусом с приятной кислинкой - это легкий, освежающий суп, который достаточно прост в приготовлении. Я варила бульон специально для супа, но можно в приготовлении использовать любой, уже готовый бульон. При желании можно вообще картофель не добавлять - получается отличный диетический вариант первого блюда, который прекрасно подойдет для разгрузочных дней. Ингредиенты: Щавель свежий - 200 г Лук зеленый - 100 г Картофель - 4-5 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Яйцо - 3 шт. Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г Вода - 1,5 л Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Такие драники наверняка станут новым блюдом в повседневном меню многих хозяек. Любители баклажанов оценят это блюдо по достоинству. Драники получаются нежными и вкусными. Готовятся так же, как и картофельные. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов. Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян. Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьт
Кухня — очень важное место в доме. Каждый из нас стремится сделать этот уголок уютным, функциональным и приятным для всех домочадцев. Но даже на самой уютной кухне могут возникать проблемы и трудности. Именно поэтому я собрала для вас 12 полезных советов, которые облегчат процесс приготовления пищи, сэкономят время и сделают ваше пребывание на кухне еще более приятным. Начнем! Украшение салатов майонезом часто превращается в трудную задачу из-за большого отверстия в стандартной крышке - майонез вытекает слишком широкими полосами. Есть простой способ решить эту проблему. Снимите крышку с банки майонеза и закрепите на горлышке кусочек полиэтиленового пакета с помощью рези
В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 170 г Капуста пекинская - 150 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами - перед ва
Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью! Ингредиенты: Кабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но об
Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!
Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями. Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты. Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки. Ингредиенты: Сметана - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Масло рас
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Комментарии 8