Фильтр
Все темы

Канапе со шпротами!

Чтобы быстро соорудить закусочные канапе, заранее приобретите в магазине или супермаркете шпроты. Эта маленькая баночка выручит вас тогда, когда гости уже на пороге. Главное, иметь сухарики или хлебные ломтики, а добавочные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу. Однако лучше всего смотрятся и смакуют канапе со шпротами и солеными огурцами на шпажках.
Можно заменить твердый сыр ломтиками лимона, кусочками копченого балыка или ветчины и т.д. Создавать канапе лучше всего за пару минут до подачи, чтобы шпроты не упали со шпажек.
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Пе
  • Класс!2

Носки всегда будут как нoвые!

  • Класс!56

Хитрости умных хозяек!

Как ускорить созревание помидоров.
Бывает такое, что купленные в магазине или на рынке помидоры ещё не до конца созрели. Добавлять такие овощи в салаты — только портить блюдо. Поэтому опытные хозяйки советуют запастись терпением.
К счастью, можно ощутимо ускорить время созревания таких плодов. Помогут нам в этом деле самые обыкновенные яблоки. Я просто кладу спелый фрукт к зеленоватым томатам и убираю эту композицию в сухое место. Благодаря этилену, который источают яблоки, наши помидоры “дойдут” за несколько дней!
Духовку можно отмыть пемзой.
Духовка — одно из самых несчастных кухонных устройств. Грязь и жир прилипают к ней только так, поэтому и к её чистоте нужен
  • Класс!8
  • Класс!14

Кабачковая икра кусочками!

Икра из кабачков кусочками - разновидность любимой закуски. Не все любят кабачковую икру в виде пюре, поэтому такой вариант имеет место быть. А зимой такая икра может служить не только намазкой на хлеб, но и, например, гарниром к мясу или рыбе. Сезон заготовок в разгаре - попробуйте сделать несколько баночек и такой икры.
Сахар в этой икре - компонент не обязательный, если любите покислее - можете его не добавлять.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Корень пастернака - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Томатное пюре - 2 ст.л.
Тимьян - 2 г
Соль - 2 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)
Уксусная к
  • Класс!5

Щавелевый суп с зеленым луком!

Щавелевый суп обладает ярким вкусом с приятной кислинкой - это легкий, освежающий суп, который достаточно прост в приготовлении. Я варила бульон специально для супа, но можно в приготовлении использовать любой, уже готовый бульон. При желании можно вообще картофель не добавлять - получается отличный диетический вариант первого блюда, который прекрасно подойдет для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Щавель свежий - 200 г
Лук зеленый - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г
Вода - 1,5 л
Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку
  • Класс!15
  • Класс!7

Драники из баклажанов!

Такие драники наверняка станут новым блюдом в повседневном меню многих хозяек. Любители баклажанов оценят это блюдо по достоинству. Драники получаются нежными и вкусными. Готовятся так же, как и картофельные.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Добавьт
  • Класс!4

Кухонные хитрости!

Кухня — очень важное место в доме. Каждый из нас стремится сделать этот уголок уютным, функциональным и приятным для всех домочадцев. Но даже на самой уютной кухне могут возникать проблемы и трудности.
Именно поэтому я собрала для вас 12 полезных советов, которые облегчат процесс приготовления пищи, сэкономят время и сделают ваше пребывание на кухне еще более приятным. Начнем!
Украшение салатов майонезом часто превращается в трудную задачу из-за большого отверстия в стандартной крышке - майонез вытекает слишком широкими полосами.
Есть простой способ решить эту проблему. Снимите крышку с банки майонеза и закрепите на горлышке кусочек полиэтиленового пакета с помощью рези
  • Класс!13

Крем-суп с жареным бeконом!

Нам понадобится:
- Картофель 400г.
- Морковь 150г.
- Вода - залить так, чтоб овощи были покрыты водой
- Лук 1шт.
- Бекон 100г.
- Помидоры (крупные) 2шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, специи по вкусу
- Сыр сливочный плавленый 200г.
- Сливочное масло 50г.
- Лавровый лист
Приготовление на видео.
  • Класс!8

Приятные моменты жизни!

01:09
  • Класс!42

Как вывести пятна от ягод!

  • Класс!9

Золотые бабушкины руки!

  • Класс!401

Салат "Сказка" с курицей и ананасами!

В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Ананасы консервированные - 170 г
Капуста пекинская - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами - перед ва
  • Класс!10

Кабачковая икра с морковью!

Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но об
  • Класс!6
  • Класс!76
Как назывался этот торт?
Результаты после участия
  • Класс!542

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!

Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями.
Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты.
Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки.
Ингредиенты:
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло рас
  • Класс!16
  • Класс!410
  • Класс!24
Показать ещё