Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду.
Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев.
При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряностями и приправами, но свежую зелень добавлять нежелательно!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую часть. Нарежьте лентами и выложите в миску, глубокую емкость.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость к капусте. Всыпьте соль. Помните руками, чтобы овощные нарезки выделили сок, но не сильно. Важно, чтобы они сохранили свою форму.
Очень осторожно разрежьте промытый острый перец и удалите семена. Нарежьте стручок ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.
Плотно утрамбуйте овощную массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Лучше использовать перчатки, так как перец может попасть в мелкие порезы или заусеницы. Если овощного сока не хватает и он не покрывает полностью всю массу, то добавьте немного холодной подсоленной воды.
Важно, чтобы вся капустная масса оказалась под рассолом, но оставалось место до горлышка банки, так как масса пропитается пузырьками воздуха и слегка увеличится в объеме.
Оставьте емкость в теплом месте на 3 дня. Каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки. Если их не удалять, то закуска приобретет неприятный горький привкус, именно горький, а не острый! Спустя трое суток острая квашеная капуста будет готова для дегустации - она приобретет квашеный аромат и вкус. Перенесите ее на холод, оставив в рассоле.
Для подачи всю массу откиньте на дуршлаг, промойте в воде и стряхните лишнюю жидкость. Выложите на тарелку и сбрызните растительным маслом.
Приятного вам!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
* Чтобы картофель не прорастал и не появлялись "глазки", в место, где он хранится, нужно положить 2-3 зеленых яблока. Благодаря такому способу картофель сохранится 3-4 недели свежим. * Если необходимо погасить соду, а дома нет уксуса, можно добавить пару ложек сметаны, кефира или немного лимонного сока. * А если для выпечки нужны яйца, но их не оказалось дома, то можно заменить бананами. 1 фрукт заменяет 1 яйцо. * Чтобы сделать ледяные кубики для десертов и напитков прозрачными, нужно использовать кипяченую воду. В такой жидкости нет примесей солей, и кубики не получатся мутными при замораживании. * Часто в холодильнике появляется неприятный запах, из
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г Кальмары мороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут, перемешивая. Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте 40
Бюджетный, простой, но вкусный торт! Особенно актуально готовить такой торт в жару, когда нет сил включать духовку. Справится даже ребенок, настолько элементарно все делается. Ингредиенты: Печенье "Рыбки" - 350 г Сметана (15-20%) - 400 г Сахар - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г Для декора: Какао-порошок - 1 ст.л. Печенье "Рыбки" - по вкусу Кондитерская посыпка - по вкусу Диаметр миски, в которой формовался торт - 20 см. Для приготовления торта из печенья "Рыбки" со сметаной вам потребуется всего пять ингредиентов. Печенье "Рыбки" можете брать соленое или нет, тут уж смотрите сами. Я делала с солеными "рыбками" и в г
Все о льняном масле: польза, правила выбора и хранения!
Льняное масло славится своими полезными свойствами с давних времен. Благодаря уникальному составу оно получило распространение как в традиционной, так и народной медицине, активно используется в рецептах красоты и здоровья, а также в кулинарии. Льняное масло содержится в семенах льна. Добывают его методом холодного отжима. Именно такой способ позволяет сохранить все ценные вещества и полезные свойства. Что стоит знать, выбирая льняное масло В настоящее время купить масло из семян льна не представляет большой трудности: оно продается повсеместно. Вопрос заключается в другом – как не нарваться на недобросовестного производителя и не прик
Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался при обжаривании. Отличный вариант для быстрого завтрака. Традиционно его подают с отварным рисом и соевым соусом. Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт. Зеленый лук - 4 пера Морковь по-корейски - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Сковорода 22 см диаметром. Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желани
Ингредиенты: Белки - 120 гр + сахар - 50 гр. Желток - 80 гр + сахар - 50 гр. Мука - 100 гр. Сахарная пудра. В духовку на 15 минут при 170°. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Чеснок - 1-3 зубчика Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую. Ароматное масло - отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус - помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам
В сезон кабачков, хочется как можно больше готовить разные блюда с этим прекрасным и полезным овощем. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из кабачков, а чтобы он был еще вкуснее я добавила в начинку грибы и сыр. Подать можно в горячем или холодном виде, никакого гарнира, мяса или рыбы не понадобится, блюдо и так самодостаточное и сытное. Ингредиенты: Кабачки молодые - 1 кг Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Грибы лесные вареные - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Пармезан - 4-5 ст.л Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Для начала подготовьте все нужные продукты и прис
Закуска на скорую руку, которая украсит ваше застолье. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Из яиц и крахмала пожарьте тонкие блинчики. Также для салата понадобятся вкусная колбаска, жареный лук и огурцы. Для заправки можете взять майонез или сметану. Если в классический «Министерский» салат добавляют мясо, то данная вариация ничем не хуже, а готовится намного быстрее и проще! Ингредиенты: Колбаса вареная - 200 г Огурцы - 80 г Репчатый лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. Майонез - 45 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления салата с колбасой.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Сушеные овощи и фрукты намного полезнее консервированных. В старину люди сушили их на солнце, а после – в духовках. Специальные сушилки намного удобнее, ведь в духовке овощи и фрукты утрачивают свой привлекательный вид. К тому же, придется немало платить за электричество и терпеть духоту в доме. На солнце же сушить продукты можно разве что в частном доме, но это длительный процесс. Следует, лучший способ сушки на зиму овощей и фруктов – использование специальной сушилки. В продаже присутствуют приборы разной ценовой категории, от разных производителей. Как же выбрать сушилку, чтобы не пришлось пожалеть о своих затратах? Объем сушилки. Это один из
Комментарии 1