Не поняла, чем тёрку обрабатывают. Ни слова в ролике об этом. Я использовала фольгу для этой цели, но большого эффекта не получается. Купила новую, вроде получше. Конечно, можно использовать для этого современные электроприборы, но терка все- таки проще, меньше мороки. Но это мое мнение
В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 170 г Капуста пекинская - 150 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами - перед ва
Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью! Ингредиенты: Кабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но об
Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!
Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями. Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты. Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки. Ингредиенты: Сметана - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Масло рас
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник. У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил). Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу. Ингредиенты: Булочки: Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Для булочек: Молоко - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Начинка: Фарш (свинина+говяди
Нам понадобится: - Шампиньоны - Творожный сыр с зеленью - Бекон Приготовление: Убираем ножки, промываем, заполняем творожным сыром (не жалеем), обматывает беконом и на огонь. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки на беконе. Сами грибы готовятся очень быстро!
Хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку!
Я считаю, что готовка должна приносить удовольствие. И твердо убеждена в том, что когда вкладываешь душу в приготовление любого блюда, оно получается более вкусным и аппетитным. А готовить с удовольствием мне помогают кулинарные хитрости, которые используют умные хозяйки и ресторанные повара. С ними все делается быстрее, проще и лучше. Ускоряем варку мяса. Нужно срочно приготовить вкусный суп, а мясо жестковато и долго варится? Добавьте в кипящий бульон столовую ложку подсолнечного масла. При этом соль добавляйте только в конце варки. Благодаря этому способу мясо приготовится в течение 40-50 минут. Ускорить процесс отваривания говяди
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Рулетики из кабачков с огурцами и морковью на зиму!
Предлагаю вам очень оригинальную заготовку на зиму, которая порадует домашних и удивит гостей - рулетики из кабачков с огурцами и морковью. Получается красиво и вкусно. Готовится очень просто. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Огурцы - 500 г Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10-12 шт. Растительное масло - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл Получается 2 банки объемом 500 мл Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму. Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и кабачки нарежьте сла
Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть. Ингредиенты: Филе скумбрии - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов. Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две ч
Проверенные секреты, которые могут облегчить вам жизнь!
1. Очищение сельди. Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час. 2. Никаких слёз при нарезке лука. Чтобы не плакать при нарезке лука, оберните его влажной салфеткой и отправьте в морозилку на 30 минут. После этого лук можно нарезать без слез. 3. Хранение пленки в холодильнике. Держите пищевую пленку в холодильнике. Она будет легче отрываться и не будет склеиваться с руками. 4. Использование пустых коробок от чая. Пустые коробки от чая могут стать удобной
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде. Ингредиенты: Куриные голени и крылья - 600 г Лук репчатый - 150 г Зерна граната - 150 г Вино белое сухое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло постное - по необходимости Кинза - для подачи Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо. В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной кор
Комментарии 43
Чем трёт? Вместо объяснения рёв музыки... Некоторые хоть буквами пишут, а тут...