Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде. Ингредиенты: Куриные голени и крылья - 600 г Лук репчатый - 150 г Зерна граната - 150 г Вино белое сухое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло постное - по необходимости Кинза - для подачи Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо. В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной кор
Когда перемен требуют ваши сердца, но бюджет крайне ограничен, на помощь приходят маленькие хитрости. Эти несложные приемы изменят вашу кухню до неузнаваемости. Ведь красивая кухня – не обязательно дорогая и с дизайнерским ремонтом. Избавьтесь от визуального шума. Первая хитрость, которая сразу сделает пространство визуально чище и легче. Она включает в себя несколько зон внимания. Если у вас на кухне используется открытое хранение, то таким местам нужно уделить особое внимание. Да, открытые полочки смотрятся стильно, но только когда не зарастают ненужными вещами. Выкиньте мелкий хлам или разложите его по симпатичным плетеным корзинкам. На открытых полках р
По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус. Ингредиенты: Куриные голени - 4-5 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кляр: Мука - 2 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Для обжаривания: Растительное масло - 250 мл Сковорода диаметром 24 см Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные
* Чтобы картофель не прорастал и не появлялись "глазки", в место, где он хранится, нужно положить 2-3 зеленых яблока. Благодаря такому способу картофель сохранится 3-4 недели свежим. * Если необходимо погасить соду, а дома нет уксуса, можно добавить пару ложек сметаны, кефира или немного лимонного сока. * А если для выпечки нужны яйца, но их не оказалось дома, то можно заменить бананами. 1 фрукт заменяет 1 яйцо. * Чтобы сделать ледяные кубики для десертов и напитков прозрачными, нужно использовать кипяченую воду. В такой жидкости нет примесей солей, и кубики не получатся мутными при замораживании. * Часто в холодильнике появляется неприятный запах, из
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г Кальмары мороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут, перемешивая. Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте 40
Бюджетный, простой, но вкусный торт! Особенно актуально готовить такой торт в жару, когда нет сил включать духовку. Справится даже ребенок, настолько элементарно все делается. Ингредиенты: Печенье "Рыбки" - 350 г Сметана (15-20%) - 400 г Сахар - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г Для декора: Какао-порошок - 1 ст.л. Печенье "Рыбки" - по вкусу Кондитерская посыпка - по вкусу Диаметр миски, в которой формовался торт - 20 см. Для приготовления торта из печенья "Рыбки" со сметаной вам потребуется всего пять ингредиентов. Печенье "Рыбки" можете брать соленое или нет, тут уж смотрите сами. Я делала с солеными "рыбками" и в г
Все о льняном масле: польза, правила выбора и хранения!
Льняное масло славится своими полезными свойствами с давних времен. Благодаря уникальному составу оно получило распространение как в традиционной, так и народной медицине, активно используется в рецептах красоты и здоровья, а также в кулинарии. Льняное масло содержится в семенах льна. Добывают его методом холодного отжима. Именно такой способ позволяет сохранить все ценные вещества и полезные свойства. Что стоит знать, выбирая льняное масло В настоящее время купить масло из семян льна не представляет большой трудности: оно продается повсеместно. Вопрос заключается в другом – как не нарваться на недобросовестного производителя и не прик
Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался при обжаривании. Отличный вариант для быстрого завтрака. Традиционно его подают с отварным рисом и соевым соусом. Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт. Зеленый лук - 4 пера Морковь по-корейски - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Сковорода 22 см диаметром. Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желани
Ингредиенты: Белки - 120 гр + сахар - 50 гр. Желток - 80 гр + сахар - 50 гр. Мука - 100 гр. Сахарная пудра. В духовку на 15 минут при 170°. Приятного аппетита!
Комментарии 37
Главное, с начинкой можно фантазировать.
Блюдо в готовности выглядит аппетитно, красиво и вкусненько!
Всё зависит от цели приготовления)).
Без кляра можно, но вид будет совсем иной.