Фильтр
Все темы

Армянский хохоп из курицы!

Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.
Ингредиенты:
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной кор
  • Класс!0

Чесночная приправа для всего!

  • Класс!9

Поел, теперь можно и поспать! 😁

  • Класс!537

Нежный тортик без выпечки!

  • Класс!14
Какая картинка лишняя?
Результаты после участия
  • Класс!155

Преображение кухни без ремонта!

Когда перемен требуют ваши сердца, но бюджет крайне ограничен, на помощь приходят маленькие хитрости. Эти несложные приемы изменят вашу кухню до неузнаваемости. Ведь красивая кухня – не обязательно дорогая и с дизайнерским ремонтом.
Избавьтесь от визуального шума.
Первая хитрость, которая сразу сделает пространство визуально чище и легче. Она включает в себя несколько зон внимания.
Если у вас на кухне используется открытое хранение, то таким местам нужно уделить особое внимание. Да, открытые полочки смотрятся стильно, но только когда не зарастают ненужными вещами. Выкиньте мелкий хлам или разложите его по симпатичным плетеным корзинкам. На открытых полках р
  • Класс!5
  • Класс!385
  • Класс!36

Куриные голени в кляре на сковороде!

По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 250 мл
Сковорода диаметром 24 см
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные
  • Класс!13

Чего только не придумают!

  • Класс!205

Хитрости для кухни и приготовления пищи!

* Чтобы картофель не прорастал и не появлялись "глазки", в место, где он хранится, нужно положить 2-3 зеленых яблока. Благодаря такому способу картофель сохранится 3-4 недели свежим.
* Если необходимо погасить соду, а дома нет уксуса, можно добавить пару ложек сметаны, кефира или немного лимонного сока.
* А если для выпечки нужны яйца, но их не оказалось дома, то можно заменить бананами. 1 фрукт заменяет 1 яйцо.
* Чтобы сделать ледяные кубики для десертов и напитков прозрачными, нужно использовать кипяченую воду. В такой жидкости нет примесей солей, и кубики не получатся мутными при замораживании.
* Часто в холодильнике появляется неприятный запах, из
  • Класс!24

Быстрый способ лепки вареников!

  • Класс!43

Тушеная капуста с кальмарами!

Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Кальмары мороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут, перемешивая.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте 40
  • Класс!3

Торт из печенья со сметаной!

Бюджетный, простой, но вкусный торт! Особенно актуально готовить такой торт в жару, когда нет сил включать духовку. Справится даже ребенок, настолько элементарно все делается.
Ингредиенты:
Печенье "Рыбки" - 350 г
Сметана (15-20%) - 400 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г
Для декора:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Печенье "Рыбки" - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Диаметр миски, в которой формовался торт - 20 см.
Для приготовления торта из печенья "Рыбки" со сметаной вам потребуется всего пять ингредиентов.
Печенье "Рыбки" можете брать соленое или нет, тут уж смотрите сами. Я делала с солеными "рыбками" и в г
  • Класс!15
  • Класс!114

Все о льняном масле: польза, правила выбора и хранения!

Льняное масло славится своими полезными свойствами с давних времен. Благодаря уникальному составу оно получило распространение как в традиционной, так и народной медицине, активно используется в рецептах красоты и здоровья, а также в кулинарии. Льняное масло содержится в семенах льна. Добывают его методом холодного отжима. Именно такой способ позволяет сохранить все ценные вещества и полезные свойства.
Что стоит знать, выбирая льняное масло
В настоящее время купить масло из семян льна не представляет большой трудности: оно продается повсеместно. Вопрос заключается в другом – как не нарваться на недобросовестного производителя и не прик
  • Класс!18

Омлет по-корейски!

Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался при обжаривании. Отличный вариант для быстрого завтрака. Традиционно его подают с отварным рисом и соевым соусом.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 4 пера
Морковь по-корейски - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сковорода 22 см диаметром.
Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желани
  • Класс!9

Сосиски в кляре!

Для кляра понадобится:
яйцо С0 – 1 шт.
молоко – 200 мл
мука – 220 г
соль – на кончике ножа
00:20
Сосиски в кляре!
5 999 просмотров
  • Класс!58

Как наточить даже самую старую тeрку!

  • Класс!1 326

Нежнейшее печенье савоярди!

Ингредиенты:
Белки - 120 гр + сахар - 50 гр.
Желток - 80 гр + сахар - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Сахарная пудра.
В духовку на 15 минут при 170°.
Приятного аппетита!
  • Класс!42
Показать ещё