Фильтр
Все темы
  • Класс!2

Суп с пельменями и овощами!

Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите
  • Класс!6

Для чего пригодится соль!

В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них.
Советы по использованию соли из старых журналов:
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же.
Может, надо было оставить на несколько дней?
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
  • Класс!4
Какой вид сверху подходит среднему зонту?
Результаты после участия
  • Класс!64
  • Класс!27

Правила идеального салата!

Действительно, уже много веков подряд хозяйки разных стран мира быстренько собирают в одной тарелке самые незамысловатые продукты, из которых получается вполне внятное и аппетитное блюдо. Но делают они это разными способами.
Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входят колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом.
Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимую пасту фарфалле, на крайний случай что-нибудь не менее углеводистое: например, салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом.
В кухне народов Кавказа в состав
  • Класс!2

Другие планы, дорогая!

00:26
  • Класс!176

Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном!

Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат.
Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры
  • Класс!3

Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета!

Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много.
Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным.
Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным.
Ингредиенты:
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягод
  • Класс!2

Лаваш с корейской морковкой и капустой!

Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно и вкусно! Закуска, которая не имеет ничего общего с набором лишних килограммов на ну вы поняли.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 100 г
Молодая капуста - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 г
Продукты для приготовления лаваша с корейской морковкой и капустой подготовьте по списку ингредиентов.
Разложите лаваш, добавьте соусы - кетчуп и майонез.
Смажьте лаваш соусами, тесто станет более мягким и не будет ломаться в процессе заворачивания.
Нашинкуйте молодую капусту - она неж
  • Класс!3

Капуста по-грyзински!

Нам понадобится:
Капуста б/к - 1.5 - 2.0 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили маленькие - 3 шт.
Для рассола:
Вода - 1.0 л.
Соль - 1.5 ст л
Сахар - 5 ст. л
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Уксус 9% - 80 мл.
Ароматные травы (Прованские травы) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту нарезаем как показано на видео. Произвольной формой нарезаем морковь и свеклу.
2. Далее выкладываем в большую кастрюлю слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок и чили перец.
3. Для рассола к воде добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, вливаем уксус и раститель
00:42
  • Класс!54

Варенье из тыквы и кабачков!

Очень красивое и очень вкусное варенье получается из осенних овощей: тыквы и кабачка. Готовится оно просто и достаточно быстро, а хранится долго (до 1 года). Во вкусе готового варенья слегка узнаваемы овощи, но они очень тонко оттенены сочетанием вкусов бадьяна и корицы, поэтому результат в итоге получается весьма достойный.
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки
Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка 350 мл - 2 шт.
Выход: 700 мл
Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стекля
  • Класс!7
  • Класс!44

Засолка икры камбалы!

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).
Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются
  • Класс!3

Маринованный перец на зиму целиком с семенами!

Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности).
Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат.
Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
У меня получилось 2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления маринова
  • Класс!6
  • Класс!69

3 совета для идеального теста!

Кто не любит горячие пышные оладьи? Я готовлю их каждый раз, когда у стоящего в холодильнике кефира или молока заканчивается срок годности.
Рецепт очень легкий, а приготовление не занимает много времени — просто идеальный завтрак.
Однако хозяюшки часто жалуются, что у них оладушки получаются плоскими и «резиновыми». Почему так происходит? Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладий, которые получатся у каждого.
Секрет №1.
Добавляйте сахар и соль, но в меру. И дело тут не во вкусовых предпочтениях.
Избыток сахара делает тесто более плотным. В результате оладьи получаются необъемными и жесткими. Но и не добавлять сахар тоже нельзя — он пр
  • Класс!23

Квашеные помидоры быстрого приготовления!

Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно. Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой.
Из специй ничего лишнего добавлять не нужно, максимум - душистый перец и всё, что по списку.
Ингредиенты:
Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
  • Класс!10

Как быстро убрать плесень на стенах!

  • Класс!634

Что подложить под скатерть, чтобы она не скользила!

  • Класс!72
Показать ещё