Фильтр
Все темы
  • Класс!4

Подборка советов хозяйке о том, как приготовить свеклу!

Первый совет.
Он очень необычный. Я его попробовала недавно и осталась довольна. Поэтому с удовольствием делюсь с вами этой хитростью.
Свеклу необходимо хорошенько промыть. Я обычно беру среднюю свеклу, для того, чтобы она варилась не слишком долго.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу воду до кипения. Затем добавляю одну чайную ложку сахара для того, чтобы свёкла получилась красивого бордового цвета.
Опускаю свеклу и добавляю одну корочку черного хлеба.
Черный хлеб я добавляю для того, чтобы при варке не чувствовался неприятный земляной запах свеклы. И с черным хлебом свёкла получается очень вкусной.
Через 30 минут свёкла го
  • Класс!9

Дороговато, но зато спокойно!

  • Класс!708

Овощной салат с кукурузой!

Красочный и яркий салат для летних дней. Добавление кукурузы делает салат немного сладковатым на вкус и он играет новыми красками. Летом салатов много не бывает, попробуйте и этот вариант!
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 150 г
Лук красный - 30 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу весь кочан пекинки, а отделяю от него необходим
  • Класс!6
  • Класс!27

Кабачки кружочками на мангале!

Когда наступает сезон кабачков и молодой овощ можно есть ещё со шкуркой, приготовьте такие ароматные, хрустящие кабачки на мангале.
Отличный гарнир к шашлыку или другому мясу с дымком. Вкусны и в остывшем виде.
Со специями можно поэкспериментировать, главное - не "забить" вкус кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы пожарить кабачки кружочками на мангале на решетке, подготовьте ингредиенты по списку.
Кабачок нарезать кружочками среднего размера.
Полить майонезом и соевым соусом, добавить горчицу, измельчённый чеснок и черный перец.
Перемешать, чтобы на каждый кусочек п
  • Класс!5

Пирожное "Картошка" из панировочных сухарей!

Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.
Ингредиенты:
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на пл
  • Класс!7
  • Класс!135

Кулинарные советы по кухне!

Как правильно нарезать зелень?
На самом деле, когда рядовой повар режет зелень, он в основном, выдавливает много сока. Чтобы, например, правильно нарезать петрушку или укроп, нужно завернуть всё это дело, как в сигару. Видели, как закручивают табак в сигару? Именно по такому же принципу действуем.
Второй момент. Хорошо наточенный нож. Тупым ножом работать нельзя. Это даже не буду описывать.
Что делать, если пальцы горят от перца?
Все очень просто. После нарезки перца Чили, например. Если вы чувствуете жжение на пальцах, то необходимо просто обмыть руки лимонным соком.
Как вкусно сварить картофель?
Для того, чтобы вкусно сварить картофель, нужно залить его хо
  • Класс!12

Сладкий соус чили на зиму!

этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
У меня получилось 500 мл соуса
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.
Все перчики чил
  • Класс!12

Обалденный перекус из сосисок и сыра!

  • Класс!14

Как выбрать спелый и сладкий арбуз!

  • Класс!162

Печеночные рулеты с очень вкусной начинкой!

  • Класс!12

Сырная пицца!

Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр моцарелла - 130 г
Сыр пармезан - 70 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Получается 1 пицца
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.
Пшеничную закваску перед выпечкой нужно обновить. Во время замеса мы
  • Класс!8
  • Класс!824

Бешбармак по-казахски!

Ингредиенты:
Баранья ножка - 1 кг
Вода - 2,5 л
Лапша для бешбармака - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 1 пучок
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скор
  • Класс!9

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром!

Кто же не хочет жарким летом побаловать себя и своих родных или друзей сочным и вкусным лимонадом?! Для этого вам даже не нужно будет приобретать газированную минералку или сладкую воду - пузырьки в напитке вы создадите с помощью обычной соды и лимонной кислоты. Да-да, не удивляйтесь, напиток получится не менее вкусным, нежели магазинный вариант!
По желанию вы даже можете исключить из него лимон, так как лимонной кислоты будет достаточно. Главное, заранее остудите ту воду, которую обычно пьете: минеральную без газа, отфильтрованную, кипяченую охлажденную и т.д. Не переживайте, вкуса соды совсем не будет чувствоваться, так как он полностью нивел
  • Класс!18

Замороженная клубника в шоколаде!

Клубника в шоколаде - десерт для настоящих гурманов, вкуснейшее лакомство. Предлагаю приготовить экспресс-вариант, который ничем не уступает оригинальному рецепту. По вкусу получается как вкусные шоколадные конфеты с кусочками ягод.
Хранить такой десерт нужно в морозильнике и подавать в замороженном виде к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Белый шоколад - 50 г
Черный шоколад - 50 г
Миндальные лепестки - 20 г
Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который вам больше нравится. Ег
  • Класс!2

Ягоды, замороженные со сгущенкой!

Сразу скажу, что сгущенное молоко в комок или в лёд не заморозится, а затвердеют только ягоды. Эта заготовка мне очень понравилась к горячим блинам. Думаю, что можно ещё замороженными в сгущенке ягодами сопроводить умеренной сладости творожные запеканки, сырники и какие-либо каши, сваренные несладкими.
Ингредиенты:
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Получилось три контейнера по 200 мл.
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на пр
  • Класс!20
Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской "Ночи перед Рождеством"?
Результаты после участия
  • Класс!502
Показать ещё