Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 21:19

Густой домашний майонез всего за 5 минут

Иногда, проще и быстрее приготовить майонез самому, чем бежать за ним в магазин.
Возьмите 200 мл растительного масла и влейте его в чашу блендера, добавьте 0,5 ч ложки соли, чайную ложку горчицы, чайную ложку 9% столового уксуса и 1 ч ложку сахара. Добавьте 1 яйцо или 5 перепелиных, и погружным блендером накройте желток прижав его ко дну блендера. Взбивайте не поднимая до появления белой эмульсии, а затем взбивайте по всей площади до загустевания.
Майонез готов.
Приятного аппетита!
#майонез #рецепты #готовим
  • Класс!38
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:41
  • Класс!58
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 13:19
  • Класс!228
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 07:22
  • Класс!264
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 14 июля в 20:25
  • Класс!196
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 14 июля в 19:30
  • Класс!59
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 14 июля в 17:32
  • Класс!149
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 14 июля в 10:40
  • Класс!222
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 13 июля в 19:46
  • Класс!305
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 13 июля в 14:36
  • Класс!354
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 13 июля в 11:57
  • Класс!64
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 13 июля в 03:56

Простой и очень быстрый способ приготовления малосольных огурцов 🥒

Такой рецепт просто идеален для пикника, поездок и дачи, ведь даже посуду мыть не надо.
✅ Ингредиенты:
500 г огурцов,
0,5 ст ложки соли,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока или по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Огурцы порезать в виде брусочков, предварительно отрезать у них кончики.
2. Поместить огурцы в пакет, туда же добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить.
3. Надежно завязать пакет и хорошенько потрясти его, чтобы соль и равномерно распределилась по огурцам.
4. Через 30 минут, огурцами можно хрустеть.
Приятного аппетита!
  • Класс!139
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 12 июля в 21:30

Закусочные рулетики из кабачка с пикантной начинкой

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 штука,
Натертый сыр - 150 г,
Натертая морковь - 150 г,
Зелень - по вкусу,
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу,
Майонез - по вкусу,
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок порезать тонкими длинными лентами и запечь в духовке смазав маслом до готовности.
2. Сыр и морковь натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. По вкусу добавить измельченную зелень.
3. Выложить начинку на ленты из кабачка и свернуть в виде рулетиков.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
  • Класс!487
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 12 июля в 16:59
  • Класс!197
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 12 июля в 13:19

Пончики по классическому рецепту 🍩

Такие пончики можно приготовить как с начинкой, так и без неё.
📌 Ингредиенты:
1 стакан молока,
500 г муки высшего сорта,
3 ст ложки сахара,
50 г мягкого сливочного масла,
2 куриных яйца,
11 г сухих дрожжей,
1 ч ложка ванильного сахара,
сахарная пудра для подачи,
1 щепотка соли,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В молоке растворить сухие дрожжи и смешать со взбитым яйцом.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто в течение 8 минут.
4. Дать тесту подняться в течение 1 часа, добавьте масло, замесить еще раз, после чего оставьте тесто еще на то время, за которое оно станет больше в
  • Класс!245
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 12 июля в 10:54

Салат "Обжорка" с печенью и грибами🔥

Данный салат получается сытным и вкусным, а приготовление простое.
📌 Ингредиенты:
500 г куриной или гусиной печени,
200 г отварной (обжаренной) или моркови по корейски,
300 г шампиньонов,
100 г маринованных огурцов,
майонез, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Печень порезать и обжарить на масле до готовности.
2. Грибы порезать в виде соломки или пластинок и обжарить на масле.
3. Добавить слегка обжаренную морковь.
4. Добавить порезанные огурцы и заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
  • Класс!283
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 июля в 22:21

Отличный маринад для сочного шашлыка🍖

🍗 #шашлык
Ингредиенты:
2 кг мясной вырезки,
150 г майонеза,
1 кг репчатого лука,
специи и соль по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Лук нашинковать и смешать с майонезом. Добавить порезанное мясо, посолить, поперчить и перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всей площади шашлыка.
2. Спустя 3 часа, шашлык готов г жарке на мангале или гриле.
Приятного аппетита!
  • Класс!103
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 июля в 18:36

Ароматное малиновое (клубничное) варенье на зиму 🍓

Такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре, а на вкус великолепное. По такому же рецепту можно приготовить клубничное варенье.
✅ Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.
✅ Приготовление:
1. В емкость для варки варенья, желательно эмалированную, всыпать ягоды и засыпать сахаром.
2. Дать ягоде выделить сок, на это уходит 1-3 часа, после чего поставить на огонь и варить 10 минут, после закипания. Всю пену во время варки следует удалять.
3. Варенье снять с огня, и сразу же залить в стерилизованные банки и закупорить так же стерилизованными крышками.
Вот такое красивое варенье получилось.
Приятного аппетита!
  • Класс!276
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 июля в 15:02

Ну очень пышные лепешки на кефире😍

Такие лепешки можно приготовить на сковородке, а замес теста ну очень простой.
⬇ Приготовление лепешек:
Взбейте 0,5 литра кефира с 1 куриным яйцом, столовой ложкой сахара и чайной ложкой соды (без горки), а так же со щепоткой соли.
Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и 650 г муки.
Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, предварительно накрыв салфеткой или бумажным полотенцем.
После расстойки сформируйте лепешки нужного вам размера и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
#лепешки #рецепт ♨
  • Класс!226
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 июля в 10:33

"Пышное" дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и другой выпечки 🔥

Это тесто не потребует сложных манипуляций или долгого, многократного замеса, но несмотря на это, получается пышное и вкусное.
✅ Ингредиенты:
500 мл молока,
900 г пшеничной муки,
180 г растопленного сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
11 г сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли.
✅ Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар с дрожжами и несколько столовых ложек муки. Оставить на 15-20 минут, что бы дрожжи ожили, а тесто стало пышнее.
2. Далее, добавить оставшуюся муку, масло с солью и замесить тесто. Оставить на час, чтобы за это время тесто увеличилось в объеме в два раза.
Тесто готово, можно лепить будущую выпечку
  • Класс!114
Показать ещё