Простой и очень быстрый способ приготовления малосольных огурцов
Такой рецепт просто идеален для пикника, поездок и дачи, ведь даже посуду мыть не надо.
Ингредиенты: 500 г огурцов, 0,5 ст ложки соли, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока или по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы порезать в виде брусочков, предварительно отрезать у них кончики. 2. Поместить огурцы в пакет, туда же добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить. 3. Надежно завязать пакет и хорошенько потрясти его, чтобы соль и равномерно распределилась по огурцам. 4. Через 30 минут, огурцами можно хрустеть. Приятного аппетита!
В этом варенье дольки персиков словно янтарные, а само варенье обладает восхитительным вкусом.
Настоящий вкус лета в каждой баночке. Ингредиенты для варенья: 1 кг персиков, 1 кг сахара. Готовим: Персики порезать в виде долек и засыпать сахаром. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 6 часов, после чего вновь поставить на огонь, варить еще 5 минут, еще раз оставить на 6 часов остывать, после чего довести до кипения, варить еще 5 минут и разлить по банкам. Варенье готово. Приятного аппетита!
Теперь только так солю скумбрию и сельдь, получается в меру соленая и очень нежная
Для засолки таким способом следует выбирать не сильно перемороженную рыбу, у неё следует удалить голову, хвосты и внутренности. Вскипятить 1 литр воды с добавлением столовой ложки сахара и 3 ст ложек соли. Для аромата и вкуса добавить при варке лавровый лист, черный и душистый перец. Если вам по вкусу кориандр, то его так же можно добавить в рассол. Залить остывшим рассолом 2 скумбрии или сельди и убрать в холодильник на 2 суток. После чего можно кушать. Рыба готова и через сутки, если вам по вкусу малосоленая рыба. Приятного аппетита!
Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно. Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу. Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли. Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
Оригинальный рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
У многих дачников растут на даче и морковь, и помидоры, а если их объединить вместе и замариновать, то получатся ароматные помидоры на зиму. Ингредиенты: 1 литр воды, 1 ст ложка соли, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки 9% уксуса. Для закладки в банку: помидоры, 1 средний пучок морковный ботвы, лук и чеснок по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: В помидоры уложить в банки вместе с ботвой, чесноком и специями. Можно добавить репчатый лук. Помидоры залить кипящей водой и накрыть крышками. Через 20 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи по вкусу. Вновь довести до кипения, смешать с уксусом и залить ов
Готовить такие блины можно даже вместе с детьми, развивая их тягу к кулинарии и творчеству. В крышке пластиковой бутылки сделайте отверстие, влейте тесто в бутылку и закрутите крышку. Блинное тесто может быть любым по вашему вкусу, или те сотни рецептов блинов которые мы ранее публиковали. На смазанную маслом сковороду влить тесто в виде разнообразный фигур и испечь с двух сторон как обычные блины. Вот такие красивые и ажурные блинчики получились. По этому же способу можно приготовить вафли на сковороде. Приятного аппетита!
Хрустящие "Треугольнички" из лаваша с очень нежной начинкой
Такая горячая закуска простая в приготовлении, а получается ну очень аппетитно. Для такой закуски следует брать большой тонкий лаваш, можно даже домашнего приготовления по рецепту который мы ранее уже опубликовали. Его следует порезать в виде квадратиков или прямоугольников, в зависимости от того как вам удобнее делать треугольнички. В качестве начинки я использую натертую моцареллу, но её вполне можно заменить на 400 г творога с добавлением 1 куриного яйца и соли по вкусу. Выложить начинку на лаваш и свернуть в виде треугольников. Обжарить с двух сторон на сковороде. Обжаривать можно как на масле, таки без него. Приятного аппетит
Пикантная закуска на зиму, которая всегда есть на моем столе
Маринованный острый перец отлично подойдет как в добавления в разнообразные блюда и даже салаты, так и просто вкусен в качестве закуски. Баночки наполнить стручками острого перца. Дополнительно в банки можно добавить чеснок и специи. Вскипятить воду и залить перец, накрыв баночки крышками. Дать воде немного остыть и перелить её обратно в кастрюлю. Добавить в воду 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара довести до кипения и влить 5 ст ложек 9% уксуса на 1 литр воды. Залить перец маринадом и закупорить. Баночки перевернуть и дать им остыть. Вот такая вкусная закуска получилась.
Ароматные, вкусные, в меру соленые и очень красивые при подаче.
Ингредиенты на 3 литровые банки: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 1,5 ст ложки соли, 4 ст ложки 9% уксуса, 1,5 кг помидоров, чеснок - столько зубчиков сколько помидоров, зонтики укропа и зелень по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: 1. В каждый помидор вставить по 1 зубчику чеснока. В каждую баночку можно добавить по небольшому стручку острого перца. 2. Уложить помидоры в банки вместе с зеленью и специями. 3. Залить горячей водой и оставить на 30 минут, предварительно накрыв крышками. 4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения. Влить уксус и хорошо
Идеальный вариант, чтобы порадовать близких вкусным завтраком в выходной день. Продукты: 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 1,5 стакана муки высшего сорта, 3 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 ч ложки соды, масло для жарки. Готовим: В емкость для взбивания загружаем кефир, яйца, соль с сахаром и соду. Взбиваем до однородности и добавляем муку. Еще разок взбиваем и обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Важно знать, что чем больше будет масла в сковороде, тем пышнее будут оладушки. Приятного аппетита!
Нет комментариев