Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 21:28
  • Класс!37
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 19:36
  • Класс!66
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:58
  • Класс!339
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:13
  • Класс!374
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 08:20
  • Класс!260
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:20
  • Класс!180
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 02:20

Теперь только так солю скумбрию и сельдь, получается в меру соленая и очень нежная🐟

Для засолки таким способом следует выбирать не сильно перемороженную рыбу, у неё следует удалить голову, хвосты и внутренности.
Вскипятить 1 литр воды с добавлением столовой ложки сахара и 3 ст ложек соли. Для аромата и вкуса добавить при варке лавровый лист, черный и душистый перец. Если вам по вкусу кориандр, то его так же можно добавить в рассол.
Залить остывшим рассолом 2 скумбрии или сельди и убрать в холодильник на 2 суток. После чего можно кушать. Рыба готова и через сутки, если вам по вкусу малосоленая рыба.
Приятного аппетита! 🐠
  • Класс!211
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 00:20
  • Класс!197
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 августа в 22:21

2 рецепта зеленой вкусной аджики🔥

Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно.
✅ Ингредиенты для аджики с базиликом:
1 пучок базилика,
200 г зеленого болгарского перца,
200 г острого перца,
1 головка чеснока,
2 ч ложки хмели-сунели,
1 ч ложка 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли или по вкусу.
✅ Ингредиенты для аджики с орехами:
500 г зеленого острого перца,
100 г грецкого ореха,
1 пучок кинзы,
1 средняя головка чеснока,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 ст ложка соли.
☑ Приготовление:
Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
  • Класс!166
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 августа в 17:27

Оригинальный рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой 🍅

У многих дачников растут на даче и морковь, и помидоры, а если их объединить вместе и замариновать, то получатся ароматные помидоры на зиму.
✅ Ингредиенты:
1 литр воды,
1 ст ложка соли,
5 ст ложек сахара,
3 ст ложки 9% уксуса.
Для закладки в банку:
помидоры,
1 средний пучок морковный ботвы,
лук и чеснок по вкусу,
специи по вкусу.
✅ Приготовление:
В помидоры уложить в банки вместе с ботвой, чесноком и специями. Можно добавить репчатый лук.
Помидоры залить кипящей водой и накрыть крышками. Через 20 минут воду слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи по вкусу. Вновь довести до кипения, смешать с уксусом и залить ов
  • Класс!514
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 августа в 12:36

Интересный способ сделать красивые блины

Готовить такие блины можно даже вместе с детьми, развивая их тягу к кулинарии и творчеству.
В крышке пластиковой бутылки сделайте отверстие, влейте тесто в бутылку и закрутите крышку.
Блинное тесто может быть любым по вашему вкусу, или те сотни рецептов блинов которые мы ранее публиковали.
На смазанную маслом сковороду влить тесто в виде разнообразный фигур и испечь с двух сторон как обычные блины.
Вот такие красивые и ажурные блинчики получились.
По этому же способу можно приготовить вафли на сковороде.
Приятного аппетита!
  • Класс!59
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 августа в 10:44
  • Класс!1 027
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 11 августа в 01:20
  • Класс!551
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 10 августа в 21:16
  • Класс!132
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 10 августа в 15:56

Хрустящие "Треугольнички" из лаваша с очень нежной начинкой

Такая горячая закуска простая в приготовлении, а получается ну очень аппетитно.
Для такой закуски следует брать большой тонкий лаваш, можно даже домашнего приготовления по рецепту который мы ранее уже опубликовали.
Его следует порезать в виде квадратиков или прямоугольников, в зависимости от того как вам удобнее делать треугольнички.
В качестве начинки я использую натертую моцареллу, но её вполне можно заменить на 400 г творога с добавлением 1 куриного яйца и соли по вкусу.
Выложить начинку на лаваш и свернуть в виде треугольников.
Обжарить с двух сторон на сковороде. Обжаривать можно как на масле, таки без него.
Приятного аппетит
  • Класс!311
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 10 августа в 11:34
  • Класс!854
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 10 августа в 02:24

Пикантная закуска на зиму, которая всегда есть на моем столе🌶️

Маринованный острый перец отлично подойдет как в добавления в разнообразные блюда и даже салаты, так и просто вкусен в качестве закуски.
Баночки наполнить стручками острого перца.
Дополнительно в банки можно добавить чеснок и специи.
Вскипятить воду и залить перец, накрыв баночки крышками. Дать воде немного остыть и перелить её обратно в кастрюлю.
Добавить в воду 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара довести до кипения и влить 5 ст ложек 9% уксуса на 1 литр воды.
Залить перец маринадом и закупорить. Баночки перевернуть и дать им остыть.
Вот такая вкусная закуска получилась.
  • Класс!1 211
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 10 августа в 00:18

Необычные маринованные помидоры с чесноком 🍅

Ароматные, вкусные, в меру соленые и очень красивые при подаче.
✅ Ингредиенты на 3 литровые банки:
1,5 литра воды,
200 г сахара,
1,5 ст ложки соли,
4 ст ложки 9% уксуса,
1,5 кг помидоров,
чеснок - столько зубчиков сколько помидоров,
зонтики укропа и зелень по вкусу,
специи по вкусу.
✅ Приготовление:
1. В каждый помидор вставить по 1 зубчику чеснока. В каждую баночку можно добавить по небольшому стручку острого перца.
2. Уложить помидоры в банки вместе с зеленью и специями.
3. Залить горячей водой и оставить на 30 минут, предварительно накрыв крышками.
4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения. Влить уксус и хорошо
  • Класс!311
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 9 августа в 19:46

Пышные оладьи по самому простому рецепту

Идеальный вариант, чтобы порадовать близких вкусным завтраком в выходной день.
Продукты:
✔1 стакан кефира,
✔2 куриных яйца,
✔1,5 стакана муки высшего сорта,
✔3 ст ложки сахара,
✔0,5 чайной ложки соли,
✔0,25 ч ложки соды,
✔масло для жарки.
Готовим:
В емкость для взбивания загружаем кефир, яйца, соль с сахаром и соду. Взбиваем до однородности и добавляем муку. Еще разок взбиваем и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Важно знать, что чем больше будет масла в сковороде, тем пышнее будут оладушки.
Приятного аппетита!😍
  • Класс!446
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 9 августа в 15:50
  • Класс!618
Показать ещё