Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 22:38

🍎 Ну очень пышная шарлотка с яблоками 🍰

С приготовлением такой шарлотки справится любой, а приготовить её можно как с яблоками, так и с грушами, а в период персиков и абрикосов, их так же можно добавить.
Взбить 5 яиц со стаканом сахара и щепоткой соли до образования плотной пены. Аккуратно ввести стакан муки высшего сорта, замешивая при помощи лопатки. Затем перелить в смазанную маслом форму и добавить очищенные яблоки сбрызнутые соком лимона. Количество яблок лучше брать по вкусу, так как многим по вкусу больше этот пышный бисквит чем яблочная начинка.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, у меня на это ушло ровно 30 минут на форму в 21 см.
Совет: если любите шарлотку с разры
  • Класс!28
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 19:50
  • Класс!100
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 17:02

По этому рецепту всегда получаются вкусные тонкие блины

Приготовление блинов настолько простое, что тесто не потребует даже кипятка.
✅ Ингредиенты:
3 куриных яйца,
1,5 стакана муки высшего сорта,
2 стакана молока,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла,
1 щепотка соли,
масло для жарки,
0,5 ч ложки разрыхлителя.
☑ Приготовление:
Взбить яйца с молоком и остальными ингредиентами до однородного теста.
Дать тесту постоять 15 минут, вновь взбить.
Разогреть сковороду с маслом и испечь блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!124
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 13:07

🍆 Баклажановый салат на зиму🍅

Вкусный овощной салат который очень легко приготовить.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
2 стручка болгарского перца,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца,
1 стакан масла,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка сахара.
✅ Приготовление:
Морковь натереть, а остальные овощи порезать.
Переложить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и масло. По вкусу можно добавить специи, например черный и душистый перец горошком, а так же лавровый лист.
Тушить овощи на умеренном огне 40 минут, затем добавить уксус и чеснок, тушить еще 5 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованных
  • Класс!304
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!244
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 08:30
  • Класс!334
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!197
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 02:30

Необычный маринад для мяса 🍖

Отличный вариант маринования мяса для шашлыка или приготовления в духовке.
📌 Ингредиенты:
2 кг свинины или того мяса, что вам по вкусу,
2 стакана кефира,
3 ст ложки кетчупа,
1 ч ложка специй для мяса,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Кефир взбить с солью, специями и кетчупом. Добавить мясо и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов, и мясо можно жарить.
Приятного аппетита!
  • Класс!221
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:30

Вкусные гренки к завтраку 🍳

Классический рецепт гренок, вкус которых многие помнят еще с детства.
📌 Продукты:
4 ломтика батона,
1 куриное яйцо,
4 ст ложки сливок или молока,
соль или сахар по вкусу.
📝 Приготовление:
Молоко взбить с яйцом и сахаром (солью).
Обмакнуть ломтики батона во взбитую смесь с каждой из сторон.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Масло лучше использовать сливочное, тогда гренки будут вкуснее.
Приятного аппетита!
  • Класс!97
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:30

Салат на зиму "Охотничий" с белокочанной капустой

Этот салат готовлю каждый год, съедается моментально, а хранится замечательно.
📌 Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг кг репчатого лука,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 головка чеснока,
150 мл 9% уксуса,
90 г соли,
1 ч ложка черного перца,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.
📝 Приготовление:
Овощи порезать и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса.
Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить на огонь и тушить 10 минут после закипания.
Влить уксус и тушить еще 2 минуты.
Разложить горячий салат по стерилиз
  • Класс!241
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:30

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!206
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:30

Салат "Осенний"

Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть
  • Класс!842
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!127
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:30

Сочный маринованный лучок быстрого приготовления🧅

Отличный вариант как для шашлыка, так и для салатов, ведь вкус у него великолепный.
📌 Ингредиенты:
300 г репчатого лука (у меня это красный лук),
1 стакан кипятка,
1 ст ложка яблочного или 7% столового уксуса,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли или по вкусу.
📝 Приготовление:
В кипятке растворить соль с сахаром и уксус. Залить горячим маринадом порезанный лук и оставить на 15 минут. Слить маринад и можно подавать.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!131
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:30
  • Класс!494
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:19

Два вкусных маринада для шашлыка🍖

Приготовление этих маринадов не отнимет много времени, а шашлык получается сочным и вкусным.
🌶️Маринад с аджикой
1 ст ложка аджики,
3 ст ложки майонеза,
3 луковицы,
соль и перец по вкусу.
🍗 Маринад с айраном (кефиром)
0,5 литра айрана,
2 луковицы,
2 ч ложки специй для того вида мяса, что вы используете,
соль и перец по вкусу.
🍴 Приготовление:
Измельченный лук смешать с остальными ингредиентами и замариновать в этом маринаде мясо. Количества маринада хватает на 2 кг мяса.
Время маринования от 3 часов.
Приятного аппетита!
  • Класс!167
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 22:29

Кабачковые рулетики на зиму "По-корейски"🔥

Такая закуска выглядит очень оригинально, а приготовление не отнимет много сил и времени.
Приготовление:
Кабачок и морковь почистить и порезать в виде лент, а затем скрутить в виде рулетиков.
Уложить в банку вместе с ароматной зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить острый перец.
Вскипятить воду и добавить из расчета на 1 литр воды 1,5 ст ложки соли и такое же количеством сахара, а так же с 2 чайные ложки специй для моркови по корейски.
Добавить 3 ст ложки 9% уксуса и залить маринадом банки с овощами, накрыв крышками на 10 минут.
Далее, поставить на водяную баню и стерилизовать 15 минут литровые банки.
После чего закатать, поставить банк
  • Класс!147
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 20:20

Вкусные гренки с сыром и яйцом🍳

Отличная идея для завтрака или порадовать себя в любое время дня.
✅ Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
2 куриных яйца,
8 ст ложек молока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу,
зелень по вкусу,
масло для жарки.
☑ Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем. Добавьте натертый сыр на мелкой терке и порезанную зелень.
Окуните в смесь хлеб или батон с двух сторон.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!371
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 18:30
  • Класс!277
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 26 августа в 16:30
  • Класс!43
Показать ещё