Универсальное тесто для пирожков "Ну очень доступное"
Из такого теста пирожки можно приготовить как в духовке, так и в жареном виде.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
3 ст ложки растительного масла,
1,5 стакана воды,
1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли.
Приготовление:
1. В воду добавить сахар и дрожжи, а так же половину стакана муки, тщательно перемешав. Оставить на 20 минут, чтобы опара стала пышной и образовалась дрожжевая пена.
2. Добавить масло, соль и остатки муки.
3. Тщательно замесить тесто до однородности.
4. Оставить в тепле, предварительно накрыв, на 1 час.
5. Далее, можно лепить пирожки с теми начинками, что вам по вкусу.
Приятног
Комментарии 11