Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!24
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:15
  • Класс!32
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:01
  • Класс!180
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 16:11

Нежное эластичное тесто для вареников и пельменей, которое не разваривается

📌 Продукты:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана горячей воды,
0,5 стакана молока,
2 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой).
📝 Готовим:
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Для пельменей сахар добавлять не нужно.
В муку влить горячую воду, перемешать, а затем добавить яичную смесь.
Замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить вареники и пельмени.
Приятного аппетита!
  • Класс!178
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 13:53

Мясные зразы с яйцом. Выглядит оригинально, а получается сытно и вкусно.🍖

А если вместо куриных яиц использовать перепелиные яйца, то такую горячую закуску можно и на праздничный стол подать.
🔸 Ингредиенты:
700 г фарша из того вида мяса, что вам по вкусу,
5 вареных яиц,
1 сырое яйцо,
1 пучок зелени,
мука для панировки,
панировочные сухари,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
Фарш смешать с зеленью, по вкусу можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же специи и соль с перцем.
Сформировать порционную лепешку, поместить вареное яйцо и обернуть его фаршем, чтобы получилась котлета.
Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Обжарить на сковороде до готовности
  • Класс!188
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:10
  • Класс!435
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 01:04
  • Класс!438
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 21:01

Ну очень пышные оладьи к завтраку😍

Такие оладьи получается по особенному пышными, а приготовить их так же просто как и обычные оладьи.
Возьмите 2 куриных яйца и взбейте со стаканом теплого кефира с добавлением 0,25 ч ложки соды, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте 1,5 стакана муки высшего сорта и еще раз взбейте до однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут, и не перемешивая затем выложите порционно на разогретую сковороду с добавлением масла. Чем больше будет масла при жарке, тем пышнее будут оладьи.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!346
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 17:58
  • Класс!228
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 14:27

Ирга очень вкусная и полезная ягода, по этому каждый год я готовлю из неё варенье

Засыпьте 1 кг ирги 1 кг сахара, и оставьте на несколько часов, чтобы она выделила сок. Если ягода не сильно сочная, то перед варкой можно влить 1 стакан воды.
Варить после закипания ровно 5 минут, затем остудить 6 часов, и вновь 5 минут варки. Всю пену во время варки следует снимать.
Разлить варенье из ирги по банкам, и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!189
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 12:30

Нежные кабачки в оригинальном кляре 🥒

Продолжаю публиковать вкусные рецепты из кабачков, ведь сейчас самый сезон.
На этот раз, вот такой оригинальный рецепт кляра, в котором кабачки будут еще вкуснее.
В таком кляре можно приготовить не только кабачки, то и цветную капусту или рыбу.
🔸 Ингредиенты:
400 г молодых кабачков,
50 г натертого сыра,
2 куриных яйца,
120 г сметаны,
1 ст ложка майонеза,
3 ст ложки муки и мука для панировки,
масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
Взбить яйца с майонезом и сметаной, добавив по вкусу соль с перцем.
Всыпать муку и еще раз взбить до однородной консистенции.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Обмакнуть порезанные кабачки в муку,
  • Класс!494
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 11:29

По этому рецепту у меня получается хрустящий и очень вкусный хворост

Из такого теста хворост можно формировать любой формы, от чего он получается не только вкусным, но и красивым.
✅ Ингредиенты:
2 куриных яйца,
3 ст ложки молока,
1,5 стакана просеянной муки,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара (необязательно),
сахарная пудра для подачи,
масло для жарки.
☑ Приготовление:
Яйца взбить с солью, сахаром и молоком.
Обернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть полчаса.
Тесто тонко раскатать, и сформировать хворост. О том как красиво и оригинально сформировать хворост мы ранее уже рассказывали.
Обжарить хворост в масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,
  • Класс!539
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 24 августа в 02:12

Теплый салат с баклажаном🍆

Сытно, вкусно, и весьма просто приготовить.
✅ Ингредиенты:
1 помидор,
1 баклажан,
1 стручок сладкого перца,
200 г куриного филе,
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
кунжут по вкусу,
2 столовых ложки соевого соуса,
масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
☑ Приготовление:
Куриное филе обжарить со специями до готовности.
Отдельно обжарить баклажан и перец. Добавить мясо, порезанный помидор. Заправить соевым соусом и добавить зубчик чеснок и зелень.
Посолить, поперчить, посыпать кунжутом и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!311
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 23 августа в 22:36
  • Класс!138
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 23 августа в 16:40
  • Класс!1 277
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 23 августа в 11:36
  • Класс!428
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 23 августа в 09:39
  • Класс!264
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 22 августа в 20:30
  • Класс!439
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 22 августа в 18:30
  • Класс!199
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 22 августа в 16:31
  • Класс!792
Показать ещё