Рецепт пышного теста и простой способ формирования булочек "Плетенок"
Таким способом можно сделать как большую плетенку, так и в виде порционных булочек. Тесто для плетенки можно использовать любое по вашему вкусу, или воспользоваться этим рецептом: 1. В стакане теплого молока растопить 50 г сливочного масла, добавить 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, и 0,5 ч ложки соли. Добавить 2 взбитых яйца и 500 г просеянной муки. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа. После чего можно приступать к приготовлению плетенок. 2. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать маком. 3. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Такие лепешки можно приготовить на сковородке, а замес теста ну очень простой.
Приготовление лепешек: Взбейте 0,5 литра кефира с 1 куриным яйцом, столовой ложкой сахара и чайной ложкой соды (без горки), а так же со щепоткой соли. Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и 650 г муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, предварительно накрыв салфеткой или бумажным полотенцем. После расстойки сформируйте лепешки нужного вам размера и обжарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! #лепешки#рецепт
"Пышное" дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и другой выпечки
Это тесто не потребует сложных манипуляций или долгого, многократного замеса, но несмотря на это, получается пышное и вкусное. Ингредиенты: 500 мл молока, 900 г пшеничной муки, 180 г растопленного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч ложки соли. Приготовление: 1. В теплом молоке растворить сахар с дрожжами и несколько столовых ложек муки. Оставить на 15-20 минут, что бы дрожжи ожили, а тесто стало пышнее. 2. Далее, добавить оставшуюся муку, масло с солью и замесить тесто. Оставить на час, чтобы за это время тесто увеличилось в объеме в два раза. Тесто готово, можно лепить будущую выпечку
Салат "Графский" с отварным языком и жаренными грибами
Один из вкусных салатов который я готовлю на праздники, гости от него в восторге. Ингредиенты: 500 г отварного языка, 400 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 г маринованных огурцов, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде. 2. Грибы и репчатый лук порезать и обжарить на масле до готовности. Остудить и смешать с языком и вареными яйцами порезанными в виде соломки. 3. Добавить тонко порезанные огурцы и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
Такие огурцы получаются более ароматные и вкусные чем приготовленные в пакете, а приготовить их так же просто.
Наполните трехлитровую банку огурцами, добавьте зонтики укропа, черной смородины и порезанный чеснок. Так же можно добавить базилик, от чего огурцы приобретут еще более приятный аромат. Всыпать 3 столовых ложки соли в стакан кипятка, перемешать, влить в банку и залить еще кипятком до верха. Дать остыть, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита! #засолка
Котлеты из кабачка с курицей, которые можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке
Получается сочно и вкусно, а приготовить совсем просто.
Ингредиенты: 500 г фарша (у меня курица), 500 г кабачка, 1 куриное яйцо, 5 ст ложек муки, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Фарш смешать с натертым кабачком, добавить яйцо и измельченную зелень с чесноком. Посолить, поперчить, и по вкусу добавить специи. 2. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности или запечь в духовке до 180 градусах. Приятного аппетита!
В сезон кабачков всегда готовлю эти драники, ведь они просты в приготовлении, а получаются ну очень вкусными. Ингредиенты: 1 кг кабачка, 1 крупное яйцо, 10 ст ложек муки, соль и перец по вкусу, сода на кончики ножа, 1 ст ложка майонеза, 1 пучок зелени, масло для жарки, 0,5 ч ложки карри. Приготовление: 1. Кабачки натереть и слить лишний сок. 2. Добавить муку, яйцо и другие ингредиенты кроме масла. 3. Тщательно перемешать. 4. Разогреть масло в сковороде и порционно выложить массу, выравнивая её чтобы драники были нужной вам толщины. 5. Обжарить с двух сторон и можно сразу кушать. Приятного аппетита!
Сочный салат из белокочанной капусты на обед или легкий ужин
Готовится за считанные минуты, а получается весьма вкусно.
Ингредиенты: 500 г нашинкованной белокочанной капусты, 200 г ветчины или колбасы (можно заменить на отварное или копченое мясо), 1 пучок укропа или петрушки (можно использовать зеленый лук), сметана или майонез по вкусу, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а колбасу порезать в виде соломки. 2. Добавить измельченную зелень и заправить по вкусу. Вот такой просто и вкусно. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
Идеальный вариант чтобы порадовать близких вкусным завтраком.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 ст ложки сахара (или по вкусу), 1 щепотка соли, 0,25 ч ложки соды, масло для жарки. Приготовление: В кефир добавить соду, перемешать, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Оставить тесто на 30 минут, после чего можно жарить оладьи на сковороде с добавлением масла, обжаривая с двух сторон. Приятного аппетита! #оладьи#рецепт#завтрак#вкусно#готовим
Комментарии 253