«В этот день прекрасный и священный, Пусть Бог благословит Ваш путь небесный. Пусть добро и мир всегда сопровождают, И сердце Ваше радостью наполняют. Благословение Божие пусть сопровождает, Ваш путь, Вашу душу всегда оберегает. Пусть Святая Матерь Богородица Всегда Вас благословляет!»
Как же это вкусно! А всего-то заменила один ингредиент
Всё новое — это хорошо забытое старое. Такой салатик раньше готовили часто, и если не все, то многие! Я решила попробовать заменить обычные яйца на копчёные и … это восторг! Очень вкусно получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары варёные — 300 г
Яйца копчёные — 100 г (ищите в супермаркетах)
Лук репчатый — 50 г
Чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Кальмары очистить от плёнок и сварить по 1,5 минутки в кипящей воде. Я варю по одной тушке, а затем сразу перекладываю их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Далее кальмаров нужно нарезать соломкой вместе с копчёными яйцами и переложить в сал
Тот самый соус, который готовят если не все, то очень многие! Огромный плюс этого соуса в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложки
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером. По желанию
Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!
Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно.
Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт.
Куриные голени — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу (для кабачков)
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
Любите ежевику? А знаете, почему она так называется? Русское название "ежевика" происходит от характерного свойства ее побегов - колючек (ежиных), в простонародье ее так и звали «ёж-ягода"!
Комментарии 79
Пусть Бог благословит Ваш путь небесный.
Пусть добро и мир всегда сопровождают,
И сердце Ваше радостью наполняют.
Благословение Божие пусть сопровождает,
Ваш путь, Вашу душу всегда оберегает.
Пусть Святая Матерь Богородица
Всегда Вас благословляет!»