В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень) Сейчас как раз время для таких вареников. Попробовала новую начинку. Получилось необычно и вкусно. Готовила уже несколько раз. Подаю то со сливочным маслом, то с поджаренным луком, то с кусочками поджаренного сала. Даже муж оценил, хоть он и не очень любит вареники с капустой. Попробуйте приготовить такие вареники. Вкусно! КАК ГОТОВИТЬ: Тесто для этого рецепта можно взять любое. Обычно я готовлю на заварном. Очень оно мне нравится. Мягкое, эластичное и дополнительной муки не нужно подсыпать. Но сегодня я покажу рецепт теста на молоке. Оно мне тоже нравится. Можно готови
ИСТОРИЯ КОНСЕРВАЦИИ. История первых консервов начинается в Древнем Египте более 3 тысяч лет назад. Для более длительного хранения продуктов египтяне вялили фрукты и мясо, которые потом хранили в глиняных кувшинах. Самые древние консервы были обнаружены в гробнице фараона Тутанхамона и датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Жареная утка, залитая оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде, пролежала около 3000 лет под землёй и всё ещё оставалась съедобной. В Древней Греции и Риме масло, пиво, вино и другие жидкости перевозили в закупоренных амфорах, что удлиняло жизнь этим продуктам. Автор широко известной фразы «Карфаген должен быть разрушен» римский политик Марк
🌺💕🌼🎂В субботу, 8 июля, празднуется память святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей супружества. К этому дню приурочен и государственный праздник - День семьи, любви и верности. Дорогие друзья, предлагаем к этому праздничному дню приготовить для ваших родных и любимых постный праздничный тортик! Поверьте даже непостящиеся близкие оценят ваши труды и будут приятно удивлены🤗☺ 🎂ПОСТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНО-ВИШНЕВЫМ МУССОМ, фото-рецепт (1) Анны Ульяновой Для теста: - 1 стакан муки - 70 г. крахмала - 1 стакан ледяной воды - сахар по вкусу, от половины стакана до целого - соль, куркума для цвета, ванильный сахар, - разрыхлитель 1 пакет - 0,5 стакана растительного масла (может
Закончена новая картина, которую мне помогали писать мои старшие дочки (Маша и Настя). Хотя, возможно, это я им помогала))) Сюжет картины наш, Вейделевский - кто-то, возможно, узнает вид на пруд х.Грачев. Мы только не стали писать дамбу и дорогу). Эти места мне очень дороги, как напоминание о счастливом детстве. Помню наши поездки с родителями и сёстрами на рыбалку (тогда пруд был общий - "ничейный"))). Помню как у меня перехватывало дыхание от взгляда на "море"! Как я рассматривала зыбкую поверхность воды и перевернутое отражение берегов и неба. Я тогда ещё не рисовала ничего сложнее солнышка))) Как интересно было слушать рассказы папы об истории этого умирающего села и мне было грустно...
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ. Фото-рецепт Валерии Третьяковой из альбома Праздничные постные торты. Для теста: 300 г муки 100 г молотых орехов (любых) 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соли 200 г сахара 160 мл растительного масла 300 мл холодной воды В миске перемешать муку, орехи, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах около часа. Для крема: Орехи г 200 (кешью, грецкие, миндаль) Финики г 100 Кокосовое молоко 200 мл Клубника г 100 Крахмал 1 ст.л. 150 мл кокосового молока довести до кипения, добавить сахар по вкусу. В оставшемся холодн
ПОСТНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. Фото-рецепт предложила Элина Новик Для теста: Мука - 270 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 100 мл Тёплая вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Капуста - 400 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Зелень, специи - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л Для смазывания: Сода - 1/4 ч.л. Вода - 2 ст.л. Приготовить тесто: соединить муку, соль и разрыхлитель и ввести воду и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить начинку: сделать зажарку из лука и моркови, добавить капусту, специи, зелень, немного воды. Все потушить минут 20-30. Остудить. Разделить тесто на 2 части (побольше - для основы, поменьше - для верха). Раскатать те
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШЕЧКИ». Фото-рецепт Татьяны Инчиной. Приготовьте! Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное печенье, и его получается достаточно много! Для приготовления печенья понадобится: 120 гр растительного масла 120 гр сахара 1/4 ч. л. соли 120 гр воды 400 гр муки 8 гр разрыхлителя (1ч. л без горки) ванилин для посыпки: 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы Из указанных ингредиентов замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки в квадрат, - толщина - примерно 1 см, чем тоньше - тем суше. Посыпать сверху теста смесью из сахара и корицы и прикатать слегка скалкой. Нарезать на квадратики
ПОСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ. Автор фото-рецепта Ирина Кожокина Ингредиенты: 1 лаваш 4-5 шт яблок Изюм , грецкий орех по вкусу Растительное масло 3 ст л Панировочные сухари 3-4 ст Сахар 3-4 ст л или по вкусу Корица по вкусу Приготовить начинку. Для этого яблоки мелко порезать, сковороду смазать растительным маслом, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, изюм по вкусу. Тушить до выкипания жидкости из под яблок, затем при желании добавить корицу. Дать начинке остыть. Лаваш смазать растительным маслом, отступая по 4 см от каждого края, посыпать смазанные места панировочными сухарями и выложить смесь из яблок. Можно добавить измельченный грецкий орех. Завернуть плотным р
ДЛЯ ДНЕЙ СЫРНОЙ СЕДМИЦЫ. КЕКСЫ «НА СКОРУЮ РУКУ» . Автор фото-рецепта Tanya Senkova Ингредиенты: мука - 2 стакана сахар - 1 стакан майонез (да, да, именно он)- 1 стакан яйцо - 3-4 шт. сода (гашеная) - 0,5 ч. л. изюм, орехи, ягоды, фрукты-по Вашему желанию, я использовала изюм Я готовила из половины ингредиентов. 1. Для начала следует разогреть духовку, поэтому включите ее на 170 градусов. 2. Изюм промыть, подержать в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце. 3. Яйца растереть с сахаром. 4. Муку смешать с майонезом (не переживайте, в готовых кексах Вы не будете его чувствовать). 5. Все соединить, добавить гашеную соду, изюм и хорошо перемешать. Разложить тесто в формоч
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ. В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. После Рождественской службы 7 января утром наступает время разговления. По традиции рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами,
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ "Primavera". Автор фото-рецепта Мария Спаллетти. Праздничный торт с ягодной прослойкой и суфле на растительном молоке. Используется форма диаметром 18 см. Для коржей 240 г муки 140 г сахара 40 г горького какао 30 г тёмного шоколада 10 г разрыхлителя 300 мл воды 70 мл свежевыжатого апельсинового сока щепотка соли тёртая цедра одного апельсина для ягодной начинки 300 г ягод (у меня были замороженные - клубника, малина и немного смородины) 1 ст.л. крахмала сахар по вкусу для кокосового суфле 400 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное) 40 г крахмала сахар по вкусу лимонный сок по вкусу и по желанию Готовим тесто: Сахар всып
ЯБЛОЧНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Это мягкое, простое печенье быстро готовится и быстро съедается🍏☕ 1 среднее яблоко 2 ст. л. сахара 0,5 стакана растительного масла 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. лимонный сок или уксус для гашения соды ванилин, корица сахар для посыпки Яблоко очистить от серединки и натереть на крупную терку. Кожуру я не снимала. Натертой массы получился один 200 гр стакан не плотно набитый. Выложить яблочную массу в миску, добавить сахар, растительное масло, корицу, ванилин и муку. В муку добавить соду, гашеную лимонным соком ( как вариант 1 ч.л. разрыхлителя) и все хорошо вымешать. Тесто получается мягкое, эластичное. Яблоки были рыхлые, совсем не сочные,
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. Автор фото-рецепта Юлия Молявка - 1,2 л. минеральной воды с газом - 1,5 ч. л. соли - 6 ст. л. сахара - 700 грамм муки (примерно 4,5 - 5 стаканов) - 6-8 ст. л. растительного масла Для приготовления теста налейте в миску половину от указанного количества газированной минеральной воды (600 мл). Добавьте соль, сахар, взбейте миксером, и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, примерно 4,5 стакана. Затем постепенно, продолжая взбивать, влейте в тесто оставшуюся минералку. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавьте в тесто растительное масло, перемешайте все и выпекайте. Начинка: яблоки очистить и н
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.