Фото-рецепт Валерии Третьяковой из альбома Праздничные постные торты.
Для теста:
300 г муки
100 г молотых орехов (любых)
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
200 г сахара
160 мл растительного масла
300 мл холодной воды
В миске перемешать муку, орехи, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах около часа.
Для крема:
Орехи г 200 (кешью, грецкие, миндаль)
Финики г 100
Кокосовое молоко 200 мл
Клубника г 100
Крахмал 1 ст.л.
150 мл кокосового молока довести до кипения, добавить сахар по вкусу. В оставшемся холодном молоке развести крахмал. Затем влить его в горячее молоко,помешивая, пока не загустеет. Остудить, половину смешать в блендере с клубникой. Это верхний слой.
В блендере пробить орехи с финиками до однородной массы,и добавить оставшуюся половину кокосового молока.
Бисквит разрезать на два коржа. Между ними выложить ореховую массу,сверху клубничную. Посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой.оставить на час в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2