Автор фото-рецепта Ксения Елисеева: очень нежный, ароматный, вкус зимы, апельсинов, мандаринов!
Состав:
200 г муки
200 мл варёного кофе
200 г сахара
100 мл апельсинового сока
10 г разрыхлителя
3 ст л какао
3 ст л кокосового масла
Цедра 1 апельсина
Кардамон по вкусу
100-200 орехов,
Щепотка изюма
Глазурь:
100 гр горького шоколада
10 мл растительного масла
Приготовить тесто: смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем все остальные. Перемешиваем. Добавляем промытые орехи, изюм.
В форму для кекса, предварительно застелить пергаментом, вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 170 гр., на 40-50 мин.Достаем. Даем остыть.
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом.
Ложкой поверх кекса заливаем шоколад. Украшаем орешками, изюмом и тд. Убираем в холодильник для застывания шоколада. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев