Автор фото-рецепта Жанна Логинова. В рецепте используется стакан объемом 250 г
Манка 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 1 стакан я муки кладу меньше стакана - 5-6 ст. л.
Сахарный песок -1 стакан, я меньше кладу, 5-6 ст. л.
Ванильный сахар -1 ч. л.
Растительное масло 0,5 стакана (4-5 ст. л.)
Яблоко, лучше антоновка 1 шт. крупное или 2 средних
Брусника (или другие ягоды) замороженная - 2/3 стакана
Цедра лимона для цвета
Сок лимонный 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Манку залить водой, дать набухнуть 30-40 мин. Натереть цедру лимона, выжать столовую ложку лимонного сока. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкое тесто, все перемешать, должна получится консистенция густой сметаны. Выложить тесто наполовину в форму, распределить равномерно замороженные ягоды, здесь брусники, размораживать ягоды предварительно не обязательно. Сверху выложить вторую часть теста. Сверху выложить веером и вдавить немного в тесто предварительно очищенные и разрезанные на дольки яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть немного лимонным соком. Выпекать при 180-200 гр. приблизительно 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев