КЕКСЫ «НА СКОРУЮ РУКУ» . Автор фото-рецепта Tanya Senkova
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
майонез (да, да, именно он)- 1 стакан
яйцо - 3-4 шт.
сода (гашеная) - 0,5 ч. л.
изюм, орехи, ягоды, фрукты-по Вашему желанию, я использовала изюм
Я готовила из половины ингредиентов.
1. Для начала следует разогреть духовку, поэтому включите ее на 170 градусов.
2. Изюм промыть, подержать в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце.
3. Яйца растереть с сахаром.
4. Муку смешать с майонезом (не переживайте, в готовых кексах Вы не будете его чувствовать).
5. Все соединить, добавить гашеную соду, изюм и хорошо перемешать. Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, так как при выпекании кексы будут подниматься.
5. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170 С 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кексы остудить, вынуть из формы, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4