Автор фото-рецепта Юлия Лебедева: лепёшки с зелёным луком без дрожжей на сковороде
Продукты:
овсяный напиток (растительное молоко или вода) — 250 мл
соль — 1,5 ч.л.
рафинированное подсолнечное масло — 125 мл + 1 ст.л. для жарки
разрыхлитель — 1 ч.л.
пшеничная мука в/с — 500 г
зелёный лук — 75 г
Приготовление:
В овсяном напитке (или воде) размешать соль. Влить растительное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в несколько приёмов. Вымесить тесто до эластичности на гладкой поверхности. Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать колечками. Для удобства разделить тесто на 2 части, поочерёдно раскатать в пласты размером 36х27 см. По каждому пласту равномерно распределить лук. Скатать рулетом, нарезать его на кусочки шириной 2-2,5 см и каждый из них раскатать до диаметра 7 см. На раскалённую с маслом сковороду выложить заготовки и пожарить на большом огне до румянца. Перевернуть и жарить до румянца со второй стороны на медленном огне. Готовые лепешки выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев