Фото-рецепт для непостных дней из личного альбома Лары Гудковой, публикуется в группе "Постная трапеза"с разрешения автора. Один из способов как использовать подсохший батон и яблоки.
Делаем пудинг✔
Режем батон на ломти и укладываем в любые жаропрочные формочки или одну форму. Крошки тоже можно собрать и насыпать на дно формы. Между крошками и кусочками раскладываем тонко порезанные пластины яблок, можно добавить изюм.
Делаем заливку, исходя из пропорции - на одно яйцо 100 граммов молока или сливок (у меня 20% сливки), столовая ложка сахара, столовая ложка без горки кукурузного крахмала. Можно в заливку добавить ванилин или, допустим, корицу, которая с яблоком сочетается идеально. Количество заливки делаете исходя из количества подсохших кусочков батона.
Аккуратно заливаем содержимое, стараясь хорошенько пролить все верхние слои, чтобы они пропитались и не остались сухие. Можно сначала окунать кусочки в заливку, а потом раскладывать в форме, но мне так было менее удобно. Немного сверху присыпаем сахаром, чтобы потом получилась румяная и хрустящая корочка. Отправляем в горячую духовку. Запекаем до нужной вам степени румяности. Примерная температура 180-200 градусов, минут 15-20, — зависит от вашей духовки. Достаем, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим вариться кофе☕ и зовём домашних к столу 😘. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев