Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту. Бисквит: 200 г шампанского полусладкого мускатного, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель. Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Желе: 100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты. Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут
творог- 500гр слив масло- 80гр сметана- 130гр яйца- 4шт сахар-90-110гр ван сахар- 10гр крахмал/мука/манка- 15гр лим сок- 2стл цедра апельсина/лимона куркума- 1/3чл, по желанию мак-30гр сухофрукты- 150гр -В миске смешать творог, растопленное слив масло, сахар, ван сахар, куркуму, цедру, лим сок, сметану -Добавить крахмал и муку, перемешать -По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая -В отдельную миску отложить немного творожной массы и добавить туда мак -В остальную массу добавить сухофрукты -В форму вылить сначала массу с маком, а затем массу с сухофруктами -Выпекать в разогретой до 160град духовке 40-50мин -На дно духовки по желанию
Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для теста: 150 г меда 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 ч.л. соды 2 яйца 40 г какао-порошка 100 мл молока 600 г муки Для крема: 500 мл жирных сливок 33% 200 г темного шоколада 150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты Для ганаша: 100 г шоколада 80 г жирных сливок 33% Состав: Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Перемешиваем Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем
Тесто слоёное бездрож- 1уп Вишня заморож- 200гр Маскарпоне- 180гр Сгущенка- 2-3стл Крахмал- 1стл Ван сахар- 1/2чл Корица- щеп Сахар- 4чл -Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст л крахмала, перемешиваем, добавляем ван сахар, корицу, сахар 3чл и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем -Готовим слив соус- берем маскарпоне и смешиваем со сгущенкой -Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким -Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем -Ставим в разогретую до 180град духовку на 10мин -Достаем тесто с д
Какао бисквит: 5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой . Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины. Бисквит Сезам: 4 белка ½ с