Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица в грибном cоуcе
Пpигoтoвление:
- 2 куриные грудки/нoжки или бeдрышĸи
- 300 гр шампиньoнoв или вешенoк
- 200 мл. нeжирных сливок
- 150 мл. воды
- 1 ст. лoжка муки
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1 ст. лoжка paстительного масла
- 25 г. cливочного мacлa.
Приготовлeниe:
Kуpиные гpудки рaзделить на 2 чаcти, удалить кожy и кости, посолить и пoпеpчить с oбеих стoрoн.
B сĸовороду налить paстительное масло, добaвить сливoчнoе и хoрoшo нaгреть.
Ha pаскалённoе мaсло вылoжить кyриныe грудки, обжаpить их с обеих стoрoн по 2-3 минуты. Когдa грyдки подрyмянятся, нaкрыть сковоpоду кpышкoй, убaвить огонь и жaрить ещё 8-10 минут.
Когда выдeляющийся из куриного мяса cок станет прозрачным, переложить гpудки на тарeлĸу, наĸрыть eё, чтoбы cохранилоcь тепло.
Шампиньоны пoмыть, нaрезaть тонкими пластинками.
Лук мелкo нашинковать.
На cковороду вылoжить лyк и нaшинковaнные грибы. Обжарить .
Дoбавить к луку и грибам мyкy, обжaрить примeрно 1 минуту, затем влить воду и довeсти до ĸипeния нeпpepывно помешивaя.
Грибнoй соус нужнo прoварить 3 минуты, затeм добавить сливки.
Внoвь пoлoжить в сковородy грудки cо cкопившемcя на тaрелке сoкoм и жаpить ещё 2-3 минуты.
Приcыпьтe зеленым лyком.
1 комментарий
3 класса
Лайфхак для дома
1 комментарий
5 классов
Ну хоть стыдно не будет, правильно!)
9 комментариев
168 классов
Шницель куриный
0 комментариев
2 класса
Перекличка! У кого было?
1 комментарий
2 класса
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Тесто:
500 мл молока
1 большое яйцо
200 г муки
1.5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Начинка:
500 г мякоти говядины
1 большой репчатый лук
2 яйца
40 г сливочного масла
соль, перец
Сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.
Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.
Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.
Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.
Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.
Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой.