Торт «Жозефина» Ингредиенты Продукт Количество Для коржей: Маргарин 250 г Мука 3.5 ст. Вода 125 мл Уксус 2 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для формы Для крема: Сгущенка вареная 1 банка Грецкие орехи 100 г Сметана (15%) 2 ст.л. Масло сливочное 250 г Для декора: Черный шоколад 10 г Белок 1 шт. Сахар кубиками 70 г Шоколадная крошка 50 г Рецепт торта «Жозефина» Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте. Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте. Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите. Оформление торта Жозефина Торт «Жозефина» из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкой Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много). Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой). Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом — на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.
    1 комментарий
    43 класса
    Торт «Шахматная партия» ингредиенты: Для теста: 4 яйца 1 банка сгущённого молока 400 г сметаны 400 г сахара 3 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 4 ч. л. какао Для крема: 300 мл молока 1 ст. сахара 4 ст. л. манной крупы 2 ст. л. шоколадной крошки 300 г сливочного масла. Для глазури: 100 г тёмного шоколада 6 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. сахара. Для чёрных шахматных фигур: 100 г шоколада 1 ст. л. мёда. Для белых шахматных фигур: 1 ч. л. желатина 300 г сахарной пудры Крахмал. Как готовится торт «Шахматная партия»: 1. Для коржа яйца и сахар растереть добела, добавить к ним сметану и сгущённое молоко, как следует перемешать. В конце всыпать в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем, приготовить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао, а другую оставить светлой. В духовке, разогретой до 180 градусов, изготовить два коржа (время приготовления – 20-25 минут). Готовые коржи охладить и каждый разделить на две части. 2. Для крема из молока, манки и сахара сварить кашу, и в ещё горячую добавить шоколадную крошку (она должна раствориться). В остывшую смесь положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и взбить крем. 3. На блюдо поместить светлый корж, промазать его кремом. Сверху уложить тёмный корж, также покрыть его кремом. Процедуру повторить. В результате наверху должен оказаться тёмный корж. 4. В кастрюлю выложить все ингредиенты для глазури. Варить их на тихом огне до получения однородной густой массы. Покрыть верх торта несколькими слоями глазури. 5. Для изготовления чёрных шахматных фигур растопить на водяной бане шоколад, добавить в него мёд и перемешать. Поставить в холодное место, чтобы масса немного застыла и стала похожа на мягкий пластилин. Слепить из неё три фигуры и дать им застыть в холодильнике. 6. Чтобы изготовить белые шахматные фигуры, нужно в двух столовых ложках тёплой воды растворить желатин, добавить к нему сахарную пудру и перемешать. На посыпанном крахмалом столе раскатать часть получившейся массы в тонкий пласт, вырезать из него пять одинаковых квадратов, и уложить их на торт в шахматном порядке. Из оставшейся массы слепить две белые фигуры. Остатки белого пласта раскрошить. Чёрные и белые фигуры расставить на торте (чёрные фигуры – на белых квадратах, а белые – на чёрных). Белой крошкой посыпать бока торта. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.
    1 комментарий
    162 класса
    МЕДОВИК С КУСОЧКАМИ АНАНАСА Коржи: Яйца 2 шт Сахар 100 гр Мед 1 ст.л Масло подс. 50 гр Сода 1 ч.л Мука 390 гр Крем: Сметана 350 гр Сах пудра 60 гр Ананасы консервиров. 100 гр Готовим коржи: взбиваем слегка яйца с сахаром. Добавляем соду, мед, подс.масло , перемешиваем, и ставим на водяную баню. Завариваем тесто постоянно помешивая, до побеления и увеличения в объеме в 2 раза. Затем вводим 260 гр муки и быстро перемешиваем. Варим еще 2-3 мин, и снимаем остужать. Слегка остывшее тесто добавляем оставшуюся муку (130 гр, вводите постепенно, может понадобиться не вся!), и быстро замешиваем мягкое, нелипнующее к рукам тесто. Делим на 8 частей, и также быстро раскатываем ( остывшее тесто твердеет и раскатать будет тяжелее) . Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 4-5 мин. Готовый корж сразу же обрезаем по форме ( у меня крышка от кастрюли 😀). Обрезки оставляем, и в конце раскатываем скалкой в крошку. Крем: жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Собираем торт: корж-крем-корж-крем-нарезанные мелкими кусочками ананасы-корж и тд. Бока и верх торта также смазываем кремом и обсыпаем торт крошкой ( от коржей). Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Мягкий, нежный медовик с таким же сметанным кремом 🥰 Вам обязательно понравится!
    2 комментария
    33 класса
    Торт "Генерал" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 Штуки Сахар 1.5 Стакана Сметана 200 Грамм Сода 1.5 Чайных ложки Сливочное масло 100 Грамм Мука 2 Стакана Орехи 1 Стакан Изюм 1 Стакан Чернослив 1 Стакан Сливки 500 Миллилитров Сахарная пудра 1 Стакан 1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло продолжая взбивать. Затем добавьте сметану. Муку просейте и смешайте с содой. Постепенно введите муку и хорошо перемешайте. 2. Включите духовку на 180*С и займитесь приготовлением орехов и сухофруктов. Орехи измельчите, изюм промойте и обсушите, чернослив порежьте. 3. Тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте орехи, в другую изюм в третью чернослив. 4. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15-20 минут. 5. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбейте миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену. 6. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью). Украсьте по желанию. linagrozя его делаю чуть по другому вместо чернослива какао 2 ст ложки добавляю и вместо изюма цукаты использую
    2 комментария
    100 классов
    Торт «Наполеон»🍰 Рецепт слоеного теста: стакан объемом 250 мл 4 стакана муки 400 гр сливочного масла 1 ст л 9% уксуса 1 яйцо ледяная вода ⠀ 🍮Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом.Масло должно быть очень холодным. Порубили тесто ножом и затем его можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла. ⠀ 🍮Берём стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой. ⠀ 🍮Выливаем в тесто, сделав углубление в середине. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно(сливочное масло тает и тесто не будет слоенным и рассыпчатым) достаточно собрать все крошки в однородную массу. ⠀ 🍮Далее нужно разделить тесто на равные части. По рецепту 8 коржей диаметром 23 см. Можно сделать по своему усмотрению- количество коржей увеличить, но уменьшить их диаметр. ⠀ 🍮Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. ⠀ 🍮Когда тесто хорошо остыло, достаем по одному шарику, остальные убираем в холодильник. Шарик раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж(коржи во время выпечки уменьшаются в диаметре примерно на 2-3 см, если хотите торт в итоге примерно 20 см то вырезаем корж диаметром 23-24 см) ⠀ 🍮Далее тесто надо хорошо наколоть вилкой, чтобы их не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета( у меня около 4-5 минут) ⠀ 🍮У вас получится 12 коржей если торт хотите диаметром 18 см И 8 коржей если торт диаметром 22-23 Из остатков выпекаем коржи для обсыпки. 🍮Когда все коржи промазали кремом ( для крема я беру 1 л молока, 4 яйца, 400 г сахара , 200 г сливочного масла, 140 г муки) , накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму. ⠀ 🍮Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов.
    3 комментария
    200 классов
    ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Коржи получаются идеальными 😱😍 Пропорции на 22см/дм: Мука-200гр Какао-3ст.л Сахар-100гр Разрыхлитель-1,5ч.л Яйца-2шт(если маленькие 3шт) Молоко-80мл Растительное масло-50мл Кипяток-100мл Для крема: Сливочное (мягкое )масло-170гр Сгущенное молоко-150гр Сметана-200гр минимум 20%жир ❣ Сливочное масло взбить около 3-4минут не больше , если пере взбить может расслоится ❌ Взбили Сливочное масло добавили сгущеное молоко и взбили еще 2минтуы. После добавления сметаны стоит только перемешать ✅ Коржи распределить по сухой сковороде, накрыть крышкой и готовить 3-4мин на среднем огне. Перевернув корж держите еще пару минут под крышкой не больше.✅
    4 комментария
    149 классов
    Итальянский пирог Кростата с шоколадом на молоке Ингредиенты Тесто - сахар 80 г - мука 300 г - масло сливочное 130 г - яйцо 1 шт. + 1 желток - ванилин - разрыхлитель 1 ч.л. Крем: - сахар 100 г - молоко (цельное) 500 г - яйцо 2 шт. - мука 40 г - шоколад темный 100 г Как приготовить Итальянский пирог Кростата с шоколадом на молоке рецепт пошагово 1. Начнем с приготовления крема. Для этого размешать яйца с сахаром, добавить просеянную муку и всё перемешать. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко… Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения, помешивая. Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. 2. Перемешайте до полного растворения шоколада, перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике). Для песочного теста - замесить тесто из указанных ингредиентов... С помощью кухонного комбайна или вручную! Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 3. По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,4 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23-24 см). Выложить на тесто шоколадный крем, и распределить его по поверхности как можно ровнее. 4. Раскатать оставшееся тесто и украсить пирог-кростату….по желанию! У меня - “шахматный” узор! Для этого просто фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала сделать полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной). 5. Выложить квадратики на крем в шахматном порядке… Выпекать кростату в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Следить по своей духовке!
    2 комментария
    49 классов
    Орехово песочный торт ⠀ ✅Для теста: ⠀ 450 гр. Муки 200 гр. Сливочного масла (холодного) 180 гр. Сахарной пудры 100 гр. Сметаны (йогурта) 1 яйцо 5 гр. Разрыхлителя 70 гр. Жаренного грецкого ореха ⠀ •В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную! ⠀ •Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем. ⠀ •В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех. ⠀ •Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар). ⠀ •Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое. ⠀ •Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180С духовке режим верх низ до золотистого цвета. ⠀ ✅Для крема: ⠀ 450 гр. Молока 3 шт. Желтка 150 гр. Сахара 30 гр. Кукурузного крахмала 350 гр. Сыра Маскарпоне, творожного сыра (Сметаны жирной 30%) ⠀ @valeriya.family ⠀ •В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь. ⠀ •Варим крем до загустения, непрерывно помешивая! ⠀ •Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. ⠀ •Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом. ⠀ •Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем. ⠀ •Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)
    2 комментария
    147 классов
    Торт «Чёрный принц» Само название торта «Чёрный принц» уже вызывает желание его попробовать. А когда это произведение кулинарного искусства появится на праздничном столе, то тут уж, вряд ли, кто-то из гостей сможет устоять. Торт, рецепт которого мы предлагаем Вашему вниманию, действительно, является, если не «королём» среди десертов, то «принцем», уж точно. Многослойный, пропитанный вкуснейшим кремом и покрытый шоколадом, торт «Чёрный принц», надеемся, станет украшением Вашей коллекции рецептов. Торт «Чёрный принц». Вариант 1. Чтобы приготовить торт «Чёрный принц», Вам потребуются следующие ингредиенты: 1 плитка тёмного шоколада 1 яйцо 1 ст. сахара 1 яйцо 200 г сметаны 1 банка сгущённого молока 0,5 ч. л. соды 1/3 ч. л. соли 1 ст. муки 2 ст. л. какао 200 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара. Как готовится торт «Чёрный принц»: 1. Сахар взбить с яйцом, добавить в смесь сметану и половину банки сгущённого молока, хорошо перемешать. Высыпать в общую массу соду, соль, постепенно ввести муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части и испечь 3 коржа (печь при 180 градусах около 20 минут). 2. Оставшееся сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом в пышную массу. На каждый корж нанести крем и насыпать тёртый шоколад. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить шоколадной крошкой. На верхнем корже рекомендуется разместить шоколадные конфеты или фигурки из шоколадной мастики. Торт «Чёрный принц». Вариант 2. Чтобы приготовить торт «Чёрный принц», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для одного коржа: 1 ст. сметаны 1 ст. варенья 1 ст. сахара 1 ст. муки 3 яйца 2 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. какао. Для крема: 250 г сливочного масла 1 ст. сахара 2 ч. л. какао. Для помадки: 50 г сливочного масла 2/3 ст. сахара 3-4 ч. л. какао 1-2 ч. л. молока. Как готовится торт «Чёрный принц»: 1. Яйца и сахар растереть, добавить в смесь сметану, погашенную уксусом соду, какао, варенье и муку. Всё взбить для получения однородной массы. Тесто поместить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Всего следует испечь 4 коржа. 2. Для крема сахар взбить с маслом. Порциями ввести в крем какао-порошок. Продолжать взбивать, пока компоненты не соединятся. Приготовить помадку. Для этого масло, сахар и молоко поместить в небольшую кастрюлю. Варить на тихом огне до полного растворения масла и сахара. Высыпать в смесь какао и варить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. 3. Промазанные кремом коржи сложить друг на друга. Когда торт будет собран, следует обмазать кремом и его бока. Изделие залить шоколадной помадкой, украсить шоколадными фигурками или конфетками.
    1 комментарий
    141 класс
    ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ Очень вкусный, тающий во рту торт со сметанным кремом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 яйца 3/4 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст. сметаны полбанки сгущенного молока (не вареного) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) Вишневый компот Крем: 3 ст. сметаны 100-150 г. сахара пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа, остудить. Готовим крем. Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт. Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    76 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё