Абрикосовый конфитюр с лавандой🍑 Это кисло-сладкое лакомство пахнет лавандой и ванилью. Домашний уют и вкус в каждой ложке лакомства! Конфитюр будет прекрасной начинкой для круассанов, топпингом для мороженого, прослойкой для тортика. А ещё его можно просто намазывать на тост или булочку.🥐 ❓Планируете делать сладкие заготовки? Пишите с какими фруктами или ягодами! Очень спелые абрикосы 1 кг Лимонный сок 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 ст.л. Цветы лаванды 2 ст.л. Пектин 8 г плюс 30 г сахар Сахар 600 г В чаше смешайте нарезанные кусочками очень спелые абрикосы, ванильный экстракт, лимонный сок, цветы лаванды и сахар, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 4 часа при комнатной т
🍓Самый вкусный рецепт клубничного мармелада 🍓Кубики вкусного и ароматного мармелада подарят вкус яркого лета! 🍓Мармелад можно приготовить из свежей или свежезамороженной ягоды. ❓Любите мармелад? Готовили? Сахар или сахарозаменитель СвитМастер 300 г Клубника 400г Вода 100г Пектин яблочный 12г Глюкозный сироп 70 г Лимонная кислота 4 г Вода 3 г Разбить блендером клубнику в пюре, поместить в сотейник, добавить 2/3 сахара, воду и глюкозный сироп. На среднем огне довести до кипения, ввести оставшийся сахар, смешанный с пектином. Варить на среднем огне до 105°C, постоянно помешивая, выключить и влить разведённую в воде лимонную кислоту. Перемешать и вылить в рамку 20 см. Через
Корзиночка Дидье🔥 Вкуснейший восточный десерт на французский манер! Хрустящая сливочная основа, дополненная карамельно-медовыми нотками, с ореховым послевкусием произведет впечатление на Ваших гостей! ❓Любите корзиночки? Какой крем или начинку предпочитаете? Делитесь в комментариях! 🥧Пшеничная мука 250 г Сахар 110 г Концентрат "Хельда" 40 г Яйцо 75 г Маргарин 140 г Все ингредиенты положите в чашу и перемешайте лопаткой 1-2 минуты на средней.скорости до однородной консистенции. Раскатайте, вырежьте и разложите по формам. Выпекайте 8-12 минут при температуре 185-210°C. 🌰Начинка: Курага 52 г Чернослив 52 г Жареные орехи: миндаль, фундук, грецкий орех, фисташка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.