Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
Ингредиенты:
1 банка сгущенки (жестяная)
2 яйца (или очень мелких 3)
3 ст.л какао темного
1 ч.л соды погашенной уксусом
Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа.
В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю.
Крем:
1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр)
3 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо+1 желток
1 стек (200гр) сахара
350-400 гр масла
3-4 ст л какао
Ванилин
Сахар и яйца смешать ручным венчиком, добавить крахмал и ваниль – перемешать, помешивая вливать холодное молоко и все хорошо вымешать.
В кастрюльке с толстым дном поставить на большой огонь и довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Масса должна загуснуть и начать "булькать".
Всё выложить в миску, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером до белой пышной массы, тогда по ложке добавлять заварное основание и взбивать миксером. И масло, и заварное основание должны быть одинаковой температуры, иначе крем может взрыхлиться.
Когда все сбили, то добавляем какао, перемешиваем сначала лопаткой, а потом миксером все хорошо взбиваем. Всё, крем готов.
Можно ещё добавить в прослойку грецкие орехи, фундук.
Данным кремом я тоже выравниваю торт и делаю не сложный декор, например ободок. Крем хорошо застывает и хорошо держит форму, прекрасно выравнивает торт, на этот крем я тоже заливала шоколадный гляссаж, но торт должен быть очень хорошо охлажден.
Шоколадный гляссаж или зеркальная глазурь:
80 мл сливок 33%
215 гр сахара
60 гр какао
100 мл воды
70 гр шоколада
15 гр желатина +80 гр воды
Желатин залить очень холодной водой и оставить набухать.
Сливки, сахар, какао и воду смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения сахара, не кипятить. Снять с огня, добавить туда шоколад и перемешать до растворения шоколада. Довести смесь до 60°С и добавить туда набухший желатин, все хорошо перемешать, чтобы растворить желатин. При желании желатин можно растопить в микроволновке или на водяной бане, но он и так хорошо растворяется в горячей смеси.
Все процедить через густое сито, вылить в ковшик, накрыть пленкой в контакт и остудить до рабочей температуры.
Перед тем как украшать торт глазурь ещё раз процедить через сито, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Для глазирования замороженных муссовых тортов рабочая тема 40°С, для шоколадных разводов - 32°С, а для глазирования кремового торта должна быть температура где-то 35°. Торт должен быть очень хорошо охлажден, вынуть из холодильника и сразу поливать, чтобы не успел выступить конденсат. Потому как выступил конденсат, то глазурь стечет из торта. Она прекрасно ложится и на торт выровненный ганашем, и на торт вырванный кремом "шоколадный пломбир", используемый в прослойке.
Данную глазурь можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Данного рецепта мне хватило, чтобы покрыть 2 тортика по 18-20см.
Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
23 комментария
1.2K классов
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 100 грамм
Мука – 100 грамм (просеять)
Сметана 20%
Сахарная пудра/по вкусу
Можно добавить сливки 33% (по желанию)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности.
Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15.
Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
21 комментарий
1.7K классов
ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
300 гр творог
300 гр мука
100 гр сливочное масло
1 ч. ложка ванильный сахар
0.5 ч. ложки соль
10 гр разрыхлитель
100 гр сахар
Приготовление:
Мягкое масло растереть с творогом. Добавить ванильный сахар и соль, размешать.
В муку добавить разрыхлитель. Далее понемногу добавлять в творог с маслом просеянную муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт посыпать сахаром. Пласты сложить друг на друга. Скалкой слегка примять. Нарезать из теста формочкой фигурки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. У нас 10 минут.
Творожное слоёное печенье готово!
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
8 комментариев
527 классов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом
1 комментарий
173 класса
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом
Ингредиенты Бисквит:
сливочное масло 82.5% 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч л
🔸 Пропитка:
апельсиновый сок 90 мл
🔸 Курд:
сок апельсина 150 мл
яйца 1 шт
кукурузный крахмал 16 г
сахар 80 г
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком.
В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком.
По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме 10 минут.
Переворачиваем пирог с формой на решетку и даем остыть (но исходя из опыта лучше пропитать пирог в теплом состоянии)
Пирог с легкостью вылетает из формы
Приготовим апельсиновый курд, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.
В конце вливаем апельсиновый сок, перемешать . Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Получившийся курд перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем полностью остыть.
Собираем апельсиновый пирог, пирог перекладываем на тарелку, пропитываем апельсиновым соком и сверху выкладываем апельсиновый курд.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития! #пирог #апельсин #выпечка #кЧаю
15 комментариев
594 класса
Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой!
Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!
Яблочная начинка:
Яблоки – 8 шт
Сахар – 180 гр
Сок лимона – 0,5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 120 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки 33% - 150 мл
Сироп для пропитки:
Яблочный сок – 0,5 ст
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад 72% - 30 гр
Сливки 33% - 3 ст.л.
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.
Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.
Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!
В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста.
Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут.
Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.
Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.
Собираем торт:
Бисквит разделить на 2 коржа.
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.
Для глазури:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития! #торт #бисквит #яблоки #выпечка #кЧаю
10 комментариев
819 классов
ДОМАШНИЙ ТОРТ
Ингредиенты для крема:
Яйца — 2 шт.;
Крахмал — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 180.
Для бисквита:
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 110 г;
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку.
Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто.
Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером.
Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок.
Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку.
Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем.
Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем.
Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры.
Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта.
Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
4 комментария
544 класса
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
7 ст. л. (80 г) сахара
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплого молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
4 стакана (500 г) муки
1 ч.л. (4 г) соли
Начинка:
1/3 стакана (80 г) масла
1/2 стакана (80 г) сахара
Корица по вкусу
1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов
Глазурь из сливочного сыра:
1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра
3 ст. л. молока
1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
Приготовление:
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла . Постепенно добавьте 4 стакана муки и 1 ч. л. соли. Замесите до однородной массы, затем дайте подняться в течение 1-2 часов.
Приготовьте начинку: растопите 1/3 стакана масла и смешайте с 1/2 стакана сахара, корицей и 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Формовка и выпекание: Разделить тесто на 9 частей, раскатать, намазать начинкой и придать форму. Дать подняться в течение 20 минут. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте 1 1/4 стакана сливочного сыра, 3 ст. л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы. Покройте глазурью остывшую выпечку.
Приятного чаепития! #булочки #орехи #выпечка #кЧаю
29 комментариев
3.3K классов
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
8 комментариев
677 классов
ТОРТ КУДРЯШКА или МАХРОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.
Для крема:
Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
Приступаем к первому:
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.
Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.
Крем:
Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.
Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.
Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития! #торт #выпечка
Ингредиенты Бисквит: сливочное масло 82.5% 200 г сахар 200 г яйца 3 шт молоко 100 мл сок апельсиновый 100 мл мука 340 г разрыхлитель 1 ч л Пропитка: апельсиновый сок 90 мл Курд: сок апельсина 150 мл яйца 1 шт кукурузный крахмал 16 г сахар 80 г Приготовление: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком. В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком. По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать. Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным
300 грамм творожного сыра 180 грамм мягкого масла 65 грамм сахарной пудры 25 грамм глюкозного сиропа На первом этапе взбиваем сливочное масло до пышности. Отдельно взбиваем сыр с пудрой до объединения. Соединяем масло с сырной смесью и хорошо взбиваем вместе, чтобы убрать возможные комочки. Данного количества хватит примерно на торт весом 2 кг для покрытия и самих цветочков. В конце добавляем глюкозу и ещё раз взбиваем. Такой крем можно даже морозить. Источник karameleva_konditer #крем#украситьТорт
Ингредиенты тесто: 200 мл молока 80 г сахара 40 г сл.масла 1 яйцо 15 г прессов.дрожжей 5 г ван.сахара 0,5 ч.л. соли 400-440 г просеянной муки Начинка: 250 г творога 2 ст.л.сахара 5 г ван.сахара 20 г сл.масла 1 белок Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком ВСЕ продукты комн.температуры Приготовление: 1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем 2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности Добавила муку(не всю, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся му
Ингредиенты: сливочное масло (мягкое) 120 г сахар 150 г яйца 3 шт теплое молоко 100 г ванилин щепотка разрыхлитель 1 ч л мука 220 г вишня (мороженая) крахмал 1 ст л Приготовление: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, ванилин щепотку, растереть венчиком до однородной массы. Вбиваем по одному яйцу в масленую массу и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко, перемешать. Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. В замороженную вишню всыпаем кукурузный крахмал, перемешать и добавить в подготовленное тесто. Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто с вишней, ра
Ингредиенты: 300 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г сахара 20 г несладкого какао-порошка 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 115 г несоленого сливочного масла два больших яйца 200 г шоколадно-ореховой пасты. Время приготовления: 1 час. Приготовление: 1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности. 2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар. 3. Заверни
Ингредиенты: 1 банка сгущенки (жестяная) 2 яйца (или очень мелких 3) 3 ст.л какао темного 1 ч.л соды погашенной уксусом Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа. В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю. Крем: 1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр) 3 ст.л кукурузного крахмала 1 яйцо+1 желток 1 стек (200гр) сахара 350-400 гр масла 3-4 ст л какао Ванилин Сахар и яйца см
Ингредиенты: Яйца – 3 шт Сахарный песок – 100 грамм Мука – 100 грамм (просеять) Сметана 20% Сахарная пудра/по вкусу Можно добавить сливки 33% (по желанию) Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности. Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15. Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10. Приятного чаепития! #рулет#выпечка#кЧаю