АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА Опара: 50 мл теплой воды, 25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин.. В опару добавляем еще 50 мл воды, 2 чл сахара, 0,5 чл соли, 3 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла (теплого) и 400 -450 гр просеянной муки, все перемешать и оставить на 20 минут в покое. Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом). Поставить тесто на подъем на 40 минут. Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм. Оставить на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое). Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать при t 190 градусах минут 40-45. Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом. Приятного чаепития! #выпечка
    2 комментария
    117 классов
    ВКУСНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи диаметром примерно 20 см. 6 яиц 120 гр сахара 120 гр муки 1 ч/л разрыхлителя 3 ст/л какао 60 гр тертого шоколада Крем: 600 мл сливок 33-35% жирности 500г вишни (свежей или размороженной) 120 г сахарной пудры 2 ч.ложки ванильного сахара Пропитка: 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) 1 чайная ложка корицы 3 ст. ложки сахара Украшение: молотый шоколад вишни. Приготовление: Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. #торт #вишня #выпечка
    5 комментариев
    445 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 4 ст. л. с горкой какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 250-300 г муки Щепотка соды 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: 1 крупный лимон 200 г сахара 150 г сливочного масла 4-5 ст. л. манной крупы 200 мл молока. 🌿 Для глазури: 200 г горького или молочного шоколада. Приготовление: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части. 3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем. 4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике. Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    11 комментариев
    1K класс
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Приготовление: Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу. Приятного чаепития! #булочки #тесто #выпечка
    15 комментариев
    1.2K классов
    РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА. Приготовление коржей: 150 г какао (4 полные ст.л) 150 г сливочного масла 150 г сахара (1 стакан) 2 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соды Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая). Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму. Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные. Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам. Приготовление крема. 1 большой лимон 200 г сахара (1 стакан) 150 гр. сл. масла 4 ст. л. манной крупы (может больше) 200 г молока (1 стакан) Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте. В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом. Теперь мастерим сам торт. Возьмите большую плоскую тарелку для торта. Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь. Приготовить можно двумя способами: 1.Быстрый способ Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт. 2.Если шоколада нет. Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт. Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее. Дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    5 комментариев
    622 класса
    НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцo 2 шт. Пшeничнaя мyкa 2 cтaк. Keфиp 1 cтaк. Caxap 1 cтaк. Paзpыxлитeль 10 г Baнилин 1 щeп. Изюм 100 г Cливoчнoe мacлo 1 cт. л. Приготовление: B глyбoкoй миcкe пpи пoмoщи блeндepa cмeшaйтe яйцa, caxap и кeфиp. Пoмeшивaя, нacыпьтe чacтями мyкy, дoбaвьтe paзpыxлитeль, вaнилин и изюм. Фopмy для выпeчки cмaжьтe мacлoм, вылeйтe в нee тecтo. Bыпeкaйтe пиpoг в тeчeниe 30–35 минyт пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв. Гoтoвнocть пpoвepьтe cпичкoй. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    9 комментариев
    780 классов
    ТОРТ ТИРАМИСУ Бисквит: все продукты комнатной температуры. 4 яйца, 130 г сахара, 120 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 45 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный экстракт Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме. Мусс: 110 г желтков, 1 ч. л. ванильного экстракта, 210 г сахара, 65 г воды, 10 г желатина, 50 г воды (для набухания желатина), 300 г маскарпоне, 300 г жирных сливок. Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтковую массу, перемешать. Пропитка: охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер. Дополнительно: какао-порошок. Сборка: обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части. Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао. Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку... слой какао. И так поступаем ещё раз. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Украшение любое на ваш вкус Приятного чаепития! #торт #выпечка #дксерт
    8 комментариев
    859 классов
    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Готовится быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника; яйца 2 шт; сахар 100 гр; растительное масло 100 мл; сметана 100 гр; мука 150 гр; разрыхлитель 10 гр; щепотка соли. Для заварного крема: молоко; яйцо; сахар 50 гр; мука 1 ст. л; крахмал; ванилин. Приготовление: Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин. Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда крем остынет. Для теста нам понадобится разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером, пока масса не начнет светлеть. Процесс занимает около 3 минут. Не спеша вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сметану комнатной температуры. Просеиваем сухие ингредиенты: 150 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем тесто напоминающее по консистенции густую сметану. Берем круглую форму с пергаментом. На дно равномерно укладываем тесто. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок и красиво в форме решетки выдавливаем на будущий пирог. Клубнику нарезаем на кусочки, избавляемся от хвостиков. Вдавливаем ягоды в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой. У нас получился незамысловатый, но очень вкусный ягодный пирог. Приятного чаепития! #пирог #клубника #выпечка
    12 комментариев
    539 классов
    ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезать верхушку, по бокам сделать 5-6 надрезов. В середину выложить начинку. Заплести косичку. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Варианты начинок: * густое варенье * варенье, джем + измельченные орехи * сухофрукты * кусочки яблок * творожная: 250г творога, 40г сахар, мелкое яйцо, 1 ч.л крахмала. * варёная качественная сгущенка Приятного чаепития! #десерт #выпечка #кЧаю
    14 комментариев
    1.4K классов
    РОМОВАЯ БАБА ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 г Свежие дрожжи — 17 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 10 г Изюм — по вкусу Ром — по вкусу Для сахарного сиропа: Вода — 6 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ром — 2 ст. л. Для помадки: Вода — 8 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды) Приготовление: 1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягчённое масло, яйца и готовые дрожжи. 2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время. 3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, ещё желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше. 4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную плёнку и не рваться, как на фото. Тесто готово! 5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в тёплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв плёнкой. 6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в тёплом месте. 7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом, накройте их полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 20. 8. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах минут 30, до золотистого цвета. 9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решётку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте. 10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте её ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные! 11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 градусов. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте ёмкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, ёмкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнёт мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А ещё минуты через 2-3 начнёт плотнеть. Всё, помадка готова! 12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать. Приятного чаепития! #выпечка #ром #кЧаю
    6 комментариев
    307 классов

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ Для посыпки:
1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;
1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
1/3 стакана (75 г) сахарного песка;
1 1/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. пищевой соды;
1/2 ч. л. соли;
400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);
3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
2 больших яйца;
1 ч. л. экстракта ванили;
1/3 стакана

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла (теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топл

ВКУСНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи диаметром примерно 20 см.
6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада
Крем:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад
вишни.
Приготовление:
Тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоко

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.

Приготовление коржей:
150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 29 штук):
• Мука - 180 г
• Сахар - 90 г
• Сливочное масло - 100 г
• Кефир (йогурт) - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Какао-порошок - 20 г
• Соль - 1 щепотка
• Ванильный сахар - 8 г
Приготовление:
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности.
Переносим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпеч

Творожные булочки

Ингредиенты:
Творог 5% - 250 гр
Сливочное масло (размягчённое) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Готовое тесто обязательно нужно убрать в холодильник на 40 - 60 минут. Выпекаем при 180° градусах. Мои были готовы за 18 минут. Смотрим по духовке. Украшаем по желанию сахарной пудрой.
#булочки #творог #выпечка
00:24
Творожные булочки
6 001 просмотр

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом,

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника;
яйца 2 шт;
сахар 100 гр;
растительное масло 100 мл;
сметана 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 10 гр;
щепотка соли.
Для заварного крема:
молоко;
яйцо;
сахар 50 гр;
мука 1 ст. л;
крахмал;
ванилин.
Приготовление:
Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.
Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда

TOPT "OБЛAКO"

Вкусный, легкий , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для ocнoвы:
90 гp. xoлoднoгo cливoчнoгo мacлa,
175 гp. мyки,
2 cт.лoжки caxapнoгo пecкa,
1 яичный жeлтoк,
1 cт.лoжкa xoлoднoй вoды (пo жeлaнию).
Для вишнeвoгo cлoя:
500 гp. вишни,
50 гp. caxapa,
1/2 ч.лoжки кyкypyзнoгo кpaxмaлa (пo жeлaнию).
Для бeзe:
7 бeлкoв,
140 гp. caxapнoй пyдpы (7 cт.лoжeк).
Πpигoтoвлeниe 1. Для ocнoвы: coeдинитe вce ингpeдиeнты, вымecитe тecтo. Pacпpeдeлитe тecтo нa днe фopмы 20 cм, плoтнo пpижмитe. Зaтeм oxлaдитe в xoлoдильникe нa 30 минyт. Βыпeкaйтe в тeчeниe 25-30 минyт, дo зoлoтиcтo-кopичнeвoгo цвeтa, зaтeм ocтyдитe.
2. Для вишнeвoгo cлoя: c вишни yдaлитe кocтoчки, дoбaвьтe caxap и вapитe дo зaгycтeния, д

ПИРОГ "УТРЕННЯЯ РОСА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийс
Показать ещё