ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Ингредиенты: 1 банка сгущенки (жестяная) 2 яйца (или очень мелких 3) 3 ст.л какао темного 1 ч.л соды погашенной уксусом Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа. В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю. Крем: 1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр) 3 ст.л кукурузного крахмала 1 яйцо+1 желток 1 стек (200гр) сахара 350-400 гр масла 3-4 ст л какао Ванилин Сахар и яйца смешать ручным венчиком, добавить крахмал и ваниль – перемешать, помешивая вливать холодное молоко и все хорошо вымешать. В кастрюльке с толстым дном поставить на большой огонь и довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Масса должна загуснуть и начать "булькать". Всё выложить в миску, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до белой пышной массы, тогда по ложке добавлять заварное основание и взбивать миксером. И масло, и заварное основание должны быть одинаковой температуры, иначе крем может взрыхлиться. Когда все сбили, то добавляем какао, перемешиваем сначала лопаткой, а потом миксером все хорошо взбиваем. Всё, крем готов. Можно ещё добавить в прослойку грецкие орехи, фундук. Данным кремом я тоже выравниваю торт и делаю не сложный декор, например ободок. Крем хорошо застывает и хорошо держит форму, прекрасно выравнивает торт, на этот крем я тоже заливала шоколадный гляссаж, но торт должен быть очень хорошо охлажден. Шоколадный гляссаж или зеркальная глазурь: 80 мл сливок 33% 215 гр сахара 60 гр какао 100 мл воды 70 гр шоколада 15 гр желатина +80 гр воды Желатин залить очень холодной водой и оставить набухать. Сливки, сахар, какао и воду смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения сахара, не кипятить. Снять с огня, добавить туда шоколад и перемешать до растворения шоколада. Довести смесь до 60°С и добавить туда набухший желатин, все хорошо перемешать, чтобы растворить желатин. При желании желатин можно растопить в микроволновке или на водяной бане, но он и так хорошо растворяется в горячей смеси. Все процедить через густое сито, вылить в ковшик, накрыть пленкой в контакт и остудить до рабочей температуры. Перед тем как украшать торт глазурь ещё раз процедить через сито, чтобы убрать пузырьки воздуха. Для глазирования замороженных муссовых тортов рабочая тема 40°С, для шоколадных разводов - 32°С, а для глазирования кремового торта должна быть температура где-то 35°. Торт должен быть очень хорошо охлажден, вынуть из холодильника и сразу поливать, чтобы не успел выступить конденсат. Потому как выступил конденсат, то глазурь стечет из торта. Она прекрасно ложится и на торт выровненный ганашем, и на торт вырванный кремом "шоколадный пломбир", используемый в прослойке. Данную глазурь можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Данного рецепта мне хватило, чтобы покрыть 2 тортика по 18-20см. Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    23 комментария
    1.2K классов
    ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ Ингредиенты: Яйца – 3 шт Сахарный песок – 100 грамм Мука – 100 грамм (просеять) Сметана 20% Сахарная пудра/по вкусу Можно добавить сливки 33% (по желанию) Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности. Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15. Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10. Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
    21 комментарий
    1.7K классов
    ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 300 гр творог 300 гр мука 100 гр сливочное масло 1 ч. ложка ванильный сахар 0.5 ч. ложки соль 10 гр разрыхлитель 100 гр сахар Приготовление: Мягкое масло растереть с творогом. Добавить ванильный сахар и соль, размешать. В муку добавить разрыхлитель. Далее понемногу добавлять в творог с маслом просеянную муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт посыпать сахаром. Пласты сложить друг на друга. Скалкой слегка примять. Нарезать из теста формочкой фигурки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. У нас 10 минут. Творожное слоёное печенье готово! Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    527 классов
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом
    1 комментарий
    173 класса
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом Ингредиенты Бисквит: сливочное масло 82.5% 200 г сахар 200 г яйца 3 шт молоко 100 мл сок апельсиновый 100 мл мука 340 г разрыхлитель 1 ч л 🔸 Пропитка: апельсиновый сок 90 мл 🔸 Курд: сок апельсина 150 мл яйца 1 шт кукурузный крахмал 16 г сахар 80 г Приготовление: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком. В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком. По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать. Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме 10 минут. Переворачиваем пирог с формой на решетку и даем остыть (но исходя из опыта лучше пропитать пирог в теплом состоянии) Пирог с легкостью вылетает из формы Приготовим апельсиновый курд, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы. В конце вливаем апельсиновый сок, перемешать . Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Получившийся курд перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем полностью остыть. Собираем апельсиновый пирог, пирог перекладываем на тарелку, пропитываем апельсиновым соком и сверху выкладываем апельсиновый курд. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития! #пирог #апельсин #выпечка #кЧаю
    15 комментариев
    594 класса
    Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой! Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем! Яблочная начинка: Яблоки – 8 шт Сахар – 180 гр Сок лимона – 0,5 шт Ванильный сахар – 1 пакетик Бисквит: Яйцо – 4 шт Сахар – 180 гр Мука – 120 гр Крахмал – 50 гр Разрыхлитель – 1 ст.л. Масло сливочное – 100 гр Крем: Сливочный творожный сыр – 300 гр Сахарная пудра – 150 гр Ванильный сахар – 1 пакетик Сливки 33% - 150 мл Сироп для пропитки: Яблочный сок – 0,5 ст Ванильный экстракт – 1 ч.л. Шоколадная глазурь: Тёмный шоколад 72% - 30 гр Сливки 33% - 3 ст.л. Яблочная начинка: Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок. Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить. Бисквит: В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя! В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить. Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема. Собираем торт: Бисквит разделить на 2 коржа. Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать сиропом. Выложить крем, равномерно распределить по коржу. Для глазури: Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт. Убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития! #торт #бисквит #яблоки #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    819 классов
    ДОМАШНИЙ ТОРТ Ингредиенты для крема: Яйца — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 10 г; Молоко — 600 мл; Сливочное масло — 180. Для бисквита: Вода — 180 мл; Соль — щепотка; Сливочное масло — 75 г; Мука — 110 г; Яйца — 4 шт. Приготовление: В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку. Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто. Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером. Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок. Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку. Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем. Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры. Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта. Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    544 класса
    Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами Ингредиенты для теста: 7 ст. л. (80 г) сахара 1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей 1 стакан (250 мл) теплого молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 4 стакана (500 г) муки 1 ч.л. (4 г) соли Начинка: 1/3 стакана (80 г) масла 1/2 стакана (80 г) сахара Корица по вкусу 1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов Глазурь из сливочного сыра: 1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра 3 ст. л. молока 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры Приготовление: Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла . Постепенно добавьте 4 стакана муки и 1 ч. л. соли. Замесите до однородной массы, затем дайте подняться в течение 1-2 часов. Приготовьте начинку: растопите 1/3 стакана масла и смешайте с 1/2 стакана сахара, корицей и 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Формовка и выпекание: Разделить тесто на 9 частей, раскатать, намазать начинкой и придать форму. Дать подняться в течение 20 минут. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут. Приготовьте глазурь: смешайте 1 1/4 стакана сливочного сыра, 3 ст. л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы. Покройте глазурью остывшую выпечку. Приятного чаепития! #булочки #орехи #выпечка #кЧаю
    29 комментариев
    3.3K классов
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
    8 комментариев
    677 классов
    ТОРТ КУДРЯШКА или МАХРОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 8 яиц 1 ч. л соды щепотка ванилина мука - 2 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 3 ст. л пол ч. л. лимонной кислоты. Для крема: Пачка сливочного масла (250 гр) Банка сгущенного молока Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа. Приступаем к первому: Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник. Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара. Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой. Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут. Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой. Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться. Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго. Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка. Крем: Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно. Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт. Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    28 комментариев
    2.1K классов
  • Класс

ДОМАШНИЙ ТОРТ

Ингредиенты для крема:
Яйца — 2 шт.;
Крахмал — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 180.
Для бисквита:
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 110 г;
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем мас
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584928951
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584937655
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584949943
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584963255
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584975031
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584982455
    ДОМАШНИЙ ТОРТ - 991584989879
  • Класс

Пластичный крем

300 грамм творожного сыра
180 грамм мягкого масла
65 грамм сахарной пудры
25 грамм глюкозного сиропа
На первом этапе взбиваем сливочное масло до пышности. Отдельно взбиваем сыр с пудрой до объединения.
Соединяем масло с сырной смесью и хорошо взбиваем вместе, чтобы убрать возможные комочки.
Данного количества хватит примерно на торт весом 2 кг для покрытия и самих цветочков.
В конце добавляем глюкозу и ещё раз взбиваем.
Такой крем можно даже морозить.
Источник karameleva_konditer
#крем #украситьТорт
00:33
Пластичный крем
20 828 просмотров
  • Класс
  • Класс

КЕКС с ягодами

Ингредиенты:
сливочное масло (мягкое) 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
теплое молоко 100 г
ванилин щепотка
разрыхлитель 1 ч л
мука 220 г
вишня (мороженая)
крахмал 1 ст л
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, ванилин щепотку, растереть венчиком до однородной массы.
Вбиваем по одному яйцу в масленую массу и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко, перемешать. Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
В замороженную вишню всыпаем кукурузный крахмал, перемешать и добавить в подготовленное тесто.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто с вишней, ра
    КЕКС с ягодами - 991553260727
    КЕКС с ягодами - 991553262263
    КЕКС с ягодами - 991553263799
    КЕКС с ягодами - 991553266359
    КЕКС с ягодами - 991553268407
    КЕКС с ягодами - 991553270199
    КЕКС с ягодами - 991553272247
  • Класс

ТОРТ «МИЛКА»

Бисквит:
мука - 250 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 3 шт
масло раст.- 120 гр
соль- щепотка
молоко горячее - 200 мл
разрыхлитель -10 гр
какао - 60 гр
Шоколадный мусс:
молоко - 100 мл
сливки 33% - 320 мл
белый шоколад - 170 гр
масло сливочное - 30 гр
желатин - 8 гр +48 воды для желатина
Шоколадный ганаш:
шоколад молочный - 200 гр
сливки 33% - 200 гр
Приготовим ганаш:
Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции.
Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Гото
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
  • Класс

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара
20 г несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г несоленого сливочного масла
два больших яйца
200 г шоколадно-ореховой пасты.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар.
3. Заверни
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553240247
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553245623
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553248439
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553251511
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553255863
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553257911
  • Класс
  • Класс

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Ингредиенты:
1 банка сгущенки (жестяная)
2 яйца (или очень мелких 3)
3 ст.л какао темного
1 ч.л соды погашенной уксусом
Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа.
В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю.
Крем:
1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр)
3 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо+1 желток
1 стек (200гр) сахара
350-400 гр масла
3-4 ст л какао
Ванилин
Сахар и яйца см
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
  • Класс

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 100 грамм
Мука – 100 грамм (просеять)
Сметана 20%
Сахарная пудра/по вкусу
Можно добавить сливки 33% (по желанию)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности.
Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15.
Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
  • Класс
Показать ещё