⠀
Ингредиенты:
⠀
-Для бисквитного коржа:
3 яйца(если крупные) или 4 яйца(не большого размера)
90 г муки;
90 г сахара;
Щепотка ванилина или ванильного сахара 1 ч.л;
1 ч.л. разрыхлителя
⠀
-Для крема:
Сливки от 33% - 200 г;
Сахарная пудра или сгущенка - 100г
⠀
Кокосовая стружка - 50г;
Фрукты по вкусу
⠀
Приготовление:
Яйца,сахар и ванильный сахар (или ванилин) взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость и вводя сахар, масса должна хорошо увеличиться, получиться белой и пышной.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешивая лопаткой до однородной консистенции.
Противень (у меня 35 см на 25 см) застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто на противень. Равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема взбиваем охлаждённые сливки, добавляем сахарную пудру или сгущёнку до густой массы, ещё раз взбиваем.
Вырезаем кружочки из коржа, смазываем один круг кремом, можно сверху выложить фрукты, накрываем вторым кружочком, смазываем бока кремом и опускаем в кокосовую стружку, сверху можно посыпать орехами, сделать узоры из растопленного шоколада.
Пирожные получаются очень вкусные.
Нет комментариев