Сегодня будем готовить бефстроганов из говядины с грибами под сметанным соусом.
Мне очень нравится этот рецепт, мясо получается сочным, мягким с тонким грибным ароматом.
Бефстроганов с маринованными шампиньонами
Продукты, необходимые для этого блюда:
ок. 500 г мякоти говядины
некрупных шампиньонов — 1 кг
100 мл уксуса яблочного (если нет, можно взять и простой уксус 6%)
пара столовых ложек сахара
одна ст. ложка соли
две ст. ложки сока лимона
3 крупные луковицы
250 г сметаны
две ст. ложки горчицы с хреном
4 ст.л. масла сливочного
50 мл белого вина
5 ст.л. муки
1,5 стакана бульона или воды
соль и черный молотый перец
Приготовление бефстроганов из говядины с грибами
1. Подготовить грибы: промыть, высушить. После этого нарезать тонкими пластинками. Залить маринадом, для которого смешать уксус, сахар, соль, лимонный сок. Выдержать грибы минут 20, после чего маринад слить.
2. Почистить лук, порезать соломкой. Обжарить.
3. Вымытую говядину нарезать поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Слегка отбить каждый ломтик. Нарезать полосками длиной ок. 5 см.
4. Сложить мясо в сотейник, посыпать мукой, перемешать. Залить бульоном, добавить вино. Довести до кипения и добавить обжаренный лук.
5. Проварить минут 20 на медленном огне, прибавить сметану, горчицу, перец. 6. Тушить около 30 минут, выложить шампиньоны, хорошенько перемешать, варить еще минут 10-15.
Этот и другие интересные рецепты вы можете посмотреть на сайте http://poprobuj-vkusno.ru/. Буду очень рада видеть у себя в гостях.
Нет комментариев