Это рецепт приготовления тушеной рыбы с овощами под белым маринадом.
Готовлю его не очень часто, но для праздничного стола, когда собирается много гостей, оно очень уместно. Да и в будни такое блюдо будет кстати. Если собираюсь приготовить рыбу этим способом, то готовлю много, т. к. чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Все мелкие косточки становятся мягкими, поэтому кушаешь рыбу не боясь пораниться. Всем моим родным это блюдо также очень нравится.
Когда рассказываю о данном рецепте подругам, все говорят, что готовят рыбу с овощами в томатном соусе, до того, как я узнала этот рецепт, также готовила с томатом, но теперь готовлю тушеную рыбу только под белым маринадом.
В базовом рецепте предлагается использовать речную рыбу, такую как судак, сазан или сом, разрешается выбирать и морскую. Но я готовлю всегда прудовую рыбу и считаю, что самый лучший вариант — это толстолобик. Подойдет и щука, я готовлю эту рыбу только тушеной с овощами или делаю из нее котлеты.
Из овощей нам пригодятся морковь, лук и пастернак (у нас на Дону его называют белым корнем). Я знаю, что этот корнеплод многие не знают, не используют. Я же его очень люблю, он придает неповторимый вкус и аромат блюду. Всегда стараюсь вырастить у себя на участке потому, что не представляю, как можно приготовить рыбу с овощами, баклажанную или кабачковую икру, перец болгарский, фаршированный овощами, без пастернака. Да и в борще он будет очень кстати. Раньше, я помню, на рынках бабушки продавали такие пучочки для супов-борщей, в них обязательно входили головка молодого лука, морковка, свеколка и обязательно белый корешок. Сейчас же многие даже ничего не знают об этом овоще.
Конечно же, можно приготовить и без пастернака, но если у вас есть возможность его где-нибудь приобрести, попробуйте именно с ним, не пожалеете. Уверена, что полюбите этот овощ и уже не сможете обойтись без него. Вкус и аромат его неповторимы.
Но это отступление, теперь о рецепте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев