Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом в духовке.
Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сытным. Приготовить его можно как в будни, так и на праздничный стол.
Готовим каннеллони с фаршем под соусом
Ингредиенты:
250 г каннеллони в форме трубочек
луковица
зубок чеснока
450 г говяжьего фарша
200 г помидоров
225 г замороженного шпината
1 ч. ложка базилика сушеного
соль и перец по вкусу
4 ст. ложки растительного масла
веточки базилика для украшения (или любая зелень)
Для соуса:
25 г сливочного масла
25 г муки
450 мл молока
70-80 г сыра чаддер (или любого твердого)
Готовим каннеллони с фаршем под соусом
1. Заранее нужно нагреть духовку. Она должна быть нагрета до 220ºС.
2. Шпинат нужно разморозить. С помидоров снять кожицу, для чего обдать их кипятком, после чего мелко порезать.
3. Очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле (2 ст. ложки).
4. К луку и чесноку добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, до готовности. Выложите измельченные помидоры, шпинат, сухой базилик.
5. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Дайте фаршу остыть.
6. Трубочки каннеллони наполните фаршем. Туго набивать не стоит, иначе они могут лопнуть при приготовлении.
7. Складывайте нафаршированные каннеллони в смазанную маслом форму.
Соус для каннеллони
1. На крупной терке нужно натереть сыр.
2. Взять сковороду, растопить сливочное масло, поджарить на нем муку.
3. Влить молоко, перемешивая, следите, чтобы не было комочков. Держать на огне до загустения, снять с огня. Добавить примерно половину сыра, соль и молотый перец.
4. Соусом залить каннеллони и поставить в духовку минут на 20, после чего необходимо посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.
5. Готовое блюдо вынуть из духовки, при подаче украсить свежим базиликом.
С этим и другими рецептами вы можете познакомиться на блоге http://poprobuj-vkusno.ru/
Нет комментариев