Тонкие и нежные блины на кефире: простой рецепт для идеального завтрака!
Сегодня мы приготовим тонкие и нежные блины на кефире, которые порадуют своим вкусом и удивительной легкостью. Рецепт прост и быстр в выполнении, а результат превзойдет все ожидания.
1. Готовим тесто: В миску вливаем 500 мл кефира, вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем венчиком. В 320 г муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем и через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В тесто вливаем 250 мл кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и тесто готово. 2. Жарим блины: Включаем плиту и выбираем программу блины (или разогреваем сковороду до среднего нагрева). Наливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем. 3. Подача: Готовые блины подаем с любым вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Эти блины получаются очень тонкие и нежные, и никогда не подумаешь, что они были приготовлены на кефире. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Класс", поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
Комментарии 9