Выглядит оооочень аппетитно! Решила приготовить...А теперь это мой любимый десерт! Ничего подобного в рецептурах я не встречала. Говорят, к молдавской кухне относится..."Бабка нягрэ" называется))) 🍫Ингредиенты: 2 ст. (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 г сахара 200 мл растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки 1 ст. л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы. 🍫Приготовление: Взять чашу, положить все составляющие и пробить все погружным блендером. Количество соды занизила на пол столовой ложки. Уж больно страшно было 1,5 добавлять. Посуду лучше брать толстостенную. Казанок с плоским дном или утятницу. Смазала ее сливочным маслом и присыпала сухарями. Температурный режим тоже немного изменила. 1 час 40 мин при 180 С, затем 1 час 30 мин при 100 С. Залила бабку в утятницу, закрыл крышкой и через 3 часа! Вот! Вкус топленого молока и ириски...ммм)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1