Это блюдо национальной грузинской кухни. Для приготовления данного рецепта харчо используется баранина, грецкие орехи, рис и кислый соус ткемали. Скорее добавляйте себе на стену, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Баранина на косточке — 300 г Рис — 50 г Лук — 100 г Помидоры — 100 г Аджика (острая) — 10 г Соус ткемали — 30 г Чеснок — 7 г Кинза — 10 г Грецкий орех — 3 г Хмели-сунели — 3 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 60 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу ··Приготовление: Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После того, как все готово, берем лук и нарезаем его полукольцами. Баранину заливаем холодной водой и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут. После этого выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавляем томатную пасту, обжариваем. Затем, когда бульон уже сварен, вынимаем из него мясо. Добавляем в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавляем рис. Также добавляем ткемали и аджику. Когда рис станет почти готовым, возвращаем в суп мясо. Добавляем специи. Добавляем соль и перец. Добавляем по вкусу сахар. Затем кидаем нарезанные кубиками помидоры. Также добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем наш суп по тарелкам или горшочкам. После этого натираем на мелкой терке грецкий орех и посыпаем им суп. Подаем суп с хлебом или с гренками, по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев