Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожная запеканка из детского садика.
творог 1 кг
сахар 60 гр
манная крупа 60 гр
масло сливочное 80 гр
сметана 80 гр
яйца 1-2 шт
ванильный сахар пакетик (по желанию)
Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выравниваем, смазываем сметаной.
Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки.
Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
В Италии пользуются популярностью десерты, которые можно приготовить всего за 5 минут и без необходимости выпекания!
🍪 Ингредиенты:
- 10 вафельных коржей
- 60 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 мандарина
- 5 г мяты
- 150 г черного шоколада
- 70 г сметаны
🍰 Для крема:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 60 г муки
- 1 л молока
- 20 г распущенного желатина
Шаги:
1. Подготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте муку, затем медленно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте распущенный желатин и перемешайте. Поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в масло сметану и молоко, тщательно перемешайте.
3. Натрите на терке черный шоколад и добавьте его к смеси сливочного масла, сметаны и молока. Перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Нарежьте мандарины тонкими кружочками.
5. Возьмите вафельные коржи. На каждый корж выложите слой крема, затем выложите кружочки мандарина. Повторите этот процесс, пока не закончатся коржи.
6. Украсьте десерт мятой и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл.
Этот десерт будет прекрасным завершением любого ужина или просто великолепным угощением для семейного чаепития. Приятного аппетита!
1 комментарий
33 класса
Создаем уникальные цветочные горшочки своими руками! Поделитесь
1 комментарий
27 классов
Красота! Вкусно, просто, украсит любой праздник. Сохраните
5 комментариев
485 классов
Самый идеальный рецепт 👌🏻
И самый вкусный десерт в мире 🥹🤤согласны ??
Ингридиенты:
Белки-6 шт
Сахар(мелкий)-260 гр
Соль-щепотка
Лимонный сок-1 ч л
Кукурузный крахмал-40 гр
Крем:
Сахарная пудра-200гр
Творожный сыр -180 гр
Клубника для украшения
Сливки-300 мл (33%) холодные
Приготовление:
К белкам добавляем соль и лимонный сок взбиваем до легкой пены и подсыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце просеиваем кукурузный крахмал.
И перемешиваем лопаточкой аккуратно. Масса должна увеличится и быть тягучей.
Перекладываем на пергамент, не делайте тонкий пласт. И выпекаем 25-30 минут при 130-150 С. Готовность проверяем надавив пальцем( должен быть хруст)
Для крема холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем сыр и взбиваем до устойчивых пиков.
Готовый рулет перекладываем на полотенце или пергамент, убираем пергамент на котором мы выпекали, сказываем кремом, украшаем свежей клубникой, сворачиваем аккуратно. Украшаем и
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
1 комментарий
20 классов
Очень вкусный салатик. Просят приготовить. .
И вообще этот салатик очень популярен в кафе и ресторанах и т.д.😘👌🏻
Самый простой рецепт✍🏻
Сохраните себе
Берем:
- Морковь по-корейски 150г.
- Плавленый сырок 1шт.
- Майонез 2 ст ложки
- Крабовые палочки 200г.
- Яйцо 2шт.
Приготовление:
Салатик этот делается очень быстро.
Для начала берем морковь по-корейски, добавляем к ней нарезанные крабовые палочки. Затем добавляем натертые яйца и плавленый сырок. Заправляем салат домашним майонезом
Все хорошо перемешиваем и вкуснейший салатик готов