Такой салат можно делать с запасом, получается вкуснее и полезнее моркови по-корейски, готовится совсем просто. 📚Ингредиенты: Морковь - 500 гр Соль - 1/2 ч. ложки Сахар - 1/2 ч. ложки Чеснок - 2-3 зубчика Перец чёрный - по вкусу Оливковое масло - 30 мл (2-3 ст. ложки) Яблочный уксус 5% - 1 ст. ложка Зелёный лук - несколько пёрышек Фасоль консервированная - 1 банка (можно заменить отварной) 📚Приготовление: Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль и сахар и хорошо перемешать перетирая руками до появления сока, оставить на 5 минут настояться. Добавить измельчённый чеснок, чёрный перец по вкусу, мелко порезанный зелёный лук, оливковое масло. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть, добавить в салат и хорошо перемешать. Дать немного настояться и можно подавать к столу. Салат готов. Это очень вкусно. 2️⃣Картофельный салат. Бюджетный, вкусный и простой в приготовлении салат. Можно подавать на гарнир, а также вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. 📚Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт (средние) Лук репчатый - 1 шт размером с картофелину) Огурцы маринованные - 3-4 шт (небольших) Грибы маринованные или солёные - 100 гр Масло растительное - 2-3 ст. ложки Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу 📚Приготовление: Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить до готовности Готовый картофель переложить в салатник, полить немного сверху растительным маслом, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности и золотистого цвета, остудить. Огурцы и грибы нарезать в произвольной форме, зелень укропа мелко порезать В миску к картофелю добавить нарезанные огурцы, грибы и зелень и обжаренный лук. Всё перемешать. Салат готов. Это очень и очень вкусно, советую приготовить, вы останетесь довольны. 3️⃣Салат "Вкуснятина" из свеклы и свежей капусты. Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть круглый год. 📚Ингредиенты: Свёкла - 1 шт (средняя) Капуста белокочанная - 250-300 гр Огурцы маринованные - 4 шт Соль, сахар - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. ложки (можно заменить растительным) Сок лимона - 1 ч. ложка 📚Приготовление: Капусту мелко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Отварную свёклу нарезать мелкими кубиками, зелень укропа мелко порезать, отправить к капусте, добавить масло и соль по вкусу, перемешать. Салат готов. 4️⃣Салат "Загадка". Яркий красочный и невероятно вкусный салат, можно приготовить не только для обеда или ужина, но и на праздничный стол. Смело можно готовить двойную порцию, на следующий день салат становится ещё вкуснее и насыщеннее. 📚Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт Огурец свежий - 1 шт (большой) Лук красный салатный - 1 шт Свёкла - 500 гр Зелень - по вкусу (у меня укроп) Для заправки: Горчица - 1 ч. ложка с горкой Соль - 1 ч. ложка Бальзамический уксус - 2 ч. ложки Растительное масло - 50 мл 📚Приготовление: Приготовим заправку: соединить горчицу, масло, уксус и соль, хорошо перемешать, заправка готова. Сладкий болгарский перец и свежий огурец нарезаем соломкой, запечённую или отварную свёклу тонкими брусочками, красный лук полукольцами, зелень (любую на свой вкус) мелко порезать. Все ингредиенты соединяем, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Салат готов. Выкладываем в салатник, сверху можно посыпать семенами кунжута. 5️⃣Картофельный салат с селёдкой. Этот вкуснейший салатик займёт достойное место даже на праздничном столе, получается очень и очень вкусный, а на столе не задерживается, нравится всем гостям без исключения. 📚Ингредиенты: Селёдка - 1 шт средняя) Картофель - 3-4 шт (средних) Яйцо - 2 шт Лук репчатый - 1 шт (средняя) Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. ложки Зелень: лук, укроп, петрушка - по вкусу Маринад для лука: Вода - 50 мл Яблочный уксус - 50 мл Сухой чеснок - 1/3 ч. ложки Соль, сахар - по вкусу (достаточно по одной щепотки каждого) 📚Приготовление: Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности 10-15 минут после закипания (не солить). Слить и остудить. Пока варится картофель замаринуем лук. В миску отмеряем все ингредиенты, лук нарезаем тонкими полукольцами , перемешиваем и пусть маринуется. Нарезаем яйца крупными кубиками, зелень мелко порежем. Солёную селёдку очистим и отделим от костей, порежем на крупные кусочки. С лука сливаем жидкость. В миску к остывшему картофелю отправляем все подготовленные ингредиенты, добавляем перец и масло, перемешиваем. Салат готов. Получается такой вкусный, что невозможно остановиться, хочется ещё и ещё 6️⃣Салат из фасоли с морковью. Очень вкусный и к тому же сытный салат, да ещё и очень полезный. Минимум всегда доступных и недорогих продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки. Фасоль, в нашей семье, любят единицы, но этот салат "лопают за обе щеки" все, без исключения. Хранится он также несколько дней в холодильнике. 📚Ингредиенты: Фасоль (белая или красная) - 1 стакан Морковь - 5 -6 штук Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 -3 зубчика Растительное масло - 3 -4 ст. ложки Соль, перец, уксус - по вкусу 📚Приготовление: Фасоль предварительно замачиваю на 2 -3 часа, а иногда на ночь, промываем и ставим варить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час (может понадобится немного больше или меньше времени). Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем четверть кольцами, чеснок мелко порубим. Морковь потушим на сковороде до полуготовности, отдельно потушим лук и чеснок до полупрозрачности. В миску отправляем остывшую фасоль, морковь вместе с маслом, в которой тушили, и также отправляем лук. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец и уксус по вкусу, даём чуток настояться. Простой и вкуснейший салат готов! ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Готовьте с удовольствием вместе с Баклажан😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев