Фильтр
Все темы
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 21:12
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 20:30

​​Кислые щи с говяжьей грудинкой

Необходимые продукты:
1,2 кг говядины или 800 г говядины и 400 г ветчины,
2-3 гриба,
1 ложка муки,
1 луковица,
5-10 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
700 г кислой капусты,
1 ложка масла,
1 стакан сметаны.
🥣Способ приготовления:
✅Сварить белый бульон без соли из говяжьей грудинки. Взять 600 г кислой капусты, отжать ее. ✅Сок сохранить. Капусту обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Распустить 1/2 ложки масла, положить мелко нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, поджарить, постоянно мешая.
✅Ложку поджаренной муки развести до гладкости 1 стаканом отвара из 2-3 сушеных грибов.
✅Влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кип
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 20:17
01:02
Багет с болоньезе
12 просмотров
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:30

​​Шницель в омлете

Необходимые продукты:
400 г куриного мяса без костей и кожи,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
соль по вкусу
Для омлета:
5 яиц,
2/3 стакана сметаны,
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина для жарения;
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло, молоко, посолить, хорошо вымесить, придать форму шницеля, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и жарить до готовности. Приготовить омлет. ✅На середину омлета положить шницель, свернуть в виде конверта и обжарить до готовности. Подавать с жареным картофелем и зеленью.
✅Омлет: Яйца смешать со сметаной, подсолить
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:13
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 17:10
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 16:30

​​Мясо, запеченное с яблоками

Необходимые продукты:
500 г мяса без костей,
2 яблока,
1—2 ст. ложки сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
100 г молока;
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. ✅Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
✅Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 15:12
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:30

​​Жареная тыква

🥣Способ приготовления:
✅Нарезать очищенную тыкву тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле, беря на каждые 400 г тыквы по 50 г масла и по 1/2 ч. ложки соли.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:17
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 13:12
  • Класс!3
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 12:31

​​Лимонная баба

Необходимые продукты:
150 г муки,
150 г картофельного крахмала,
15 яиц,
10 г сахара или лимонной цедры,
3 лимона,
150 г сахара,
соль.
Способ приготовления:
✅Сахар смешать с лимонной цедрой, смешать с остальным количеством сахару и просеять. Сняв с лимонов цедру, залить их холодной водой в таком количестве, чтобы последняя доверху покрыла лимоны, и сварить лимоны до мягкости, т. е. до такой степени, чтобы воткнутая в них зубочистка протыкала их насквозь.
✅Сварив лимоны, остудить их, разрезать пополам, вынуть зернышки, нарезать на кусочки и растереть до однородности или пропустить через мясорубку.
✅К лимонной массе добавить сахар, желтки и продолжать растирать как
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 11:12
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:31

​​Щи сборные

Необходимые продукты:
200 г грудинки,
200 г ветчины,
200 г свинины,
200 г гуся или другой птицы,
800 г квашеной капусты,
4—5 луковиц,
100 г масла,
1 ст. ложка муки;
коренья,
специи,
соль и сметана по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Нарезать кусочками грудинку, свинину, ветчину, гуся или другую птицу, залить водой, посолить и варить до готовности.
✅Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности. Подавать со сметаной.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 09:13
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:30

​​Язык с хреном

Необходимые продукты:
1 говяжий язык средней величины,
1 луковица среднего размера,
1 морковь,
соль,
молотый чёрный перец,
лавровый лист.
Для соуса:
4 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. бульона или воды,
1/2 стакана сметаны,
соль,
молотый чёрный перец,
1/2 корня хрена.
Способ приготовления:
✅Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. ✅Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
✅Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Г
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:14
  • Класс!2
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 06:30

​​Уха из угря

Необходимые продукты:
1,2-1,6 кг угря,
4 луковицы,
3 корешка петрушки,
черный перец,
лавровый лист,
петрушка,
укроп,
зеленый лук.
🥣Способ приготовления:
✅Взять угря весом 1,2-1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус, выпотрошить, натереть внутри солью, вычистить, осушить чистой салфеткой.
✅Влить в кастрюльку необходимое количество воды, положить в нее лук и корешки петрушки, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда коренья сварятся, добавить крупно нарезанного угря, посолить.
✅Когда угорь почти будет готов (приблизительно через 45 мин), вынуть его, переложить в другую кас
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 06:14
  • Класс!3
Показать ещё