⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная ц/з - 220 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - щепотка
Йогурт греческий - 100 гр.
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 гр.
Яйцо С1 - 1 шт.
⠀
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая), сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
Выпекать 10 минут при 200 градусах.
⠀
на начинку:
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 350 гр.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сыр - 100 гр.
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
Натереть сыр.
Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев