Курица, тушенная с рисом
Необходимые продукты:
1 курица,
400 г помидоров,
1 луковица,
3 сладких перца,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5 ст. ложки порошка карри,
черный молотый перец.
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Способ приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Курицу разделить на 4 или 8 частей. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кубиками.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для соуса лук, чеснок и перец пассеровать до готовности. Добавить карри, помидоры, сладкий перец, влить 100 г воды, довести до кипения, посолить, поперчить.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Уложить в соус кусочки курицы и тушить в духовке до готовности.
Подавать с отварным рисом, оформив зелен
Нет комментариев