​​​Большая ромашка

🗒️Ингредиенты:
Отварная горбуши - 400 гр
Твердый сыр - 200 гр
Яица - 4 шт (сваренных в крутую)
Морковь отваренная до полу готовности - 2 шт
Лук - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Майонез
🫙Для украшения:
Помидор
Оливки
🥣Приготовление:
✅Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
✅Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
✅Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
✅Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезо

​​​«Русская красавица» салат

🗒️Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 гр
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 гр
Зелень — 20 гр
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
🥣Приготовление:
✅Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры.
✅Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
✅Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Салат Мартовский

🗒️Ингредиенты:
Кальмары - 500 гр
Свежие огурцы - 5 шт
Консервированные ананасы - 1 банка
Яйца - 5 шт
Майонез жирный
Лимон
🥣Приготовление:
✅Подготавливаем кальмаров для салата. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
✅Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
✅Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
✅Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дал

​​Слоёный крабовый салат с рисом

🗒️Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр
Рис - 60 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Шнитт-лук - 1 пучок
Петрушка
Майонез
Соль
🥣Приготовление:
✅Крабовые палочки измельчить на кубики. Яйца отварить, затем очистить и порезать мелким кубиком или натереть на средней терке.
✅С консервированной кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Лук мелко порубить. В прозрачную салатницу выкладывать слоями. Сначала рис, смазать майонезом.
✅Затем слой кукурузы. На кукурузу выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Яйца смешать с майонезом и выложить слоем на палочки.
✅Украсить слоеный крабовый салат луком и свежей зел
Показать ещё