Ингредиенты: Отварная горбуши - 400 гр Твердый сыр - 200 гр Яица - 4 шт (сваренных в крутую) Морковь отваренная до полу готовности - 2 шт Лук - 2 шт Маринованные огурчики - 2 шт Майонез Для украшения: Помидор Оливки Приготовление: Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезо
Ингредиенты: Кальмары - 500 гр Свежие огурцы - 5 шт Консервированные ананасы - 1 банка Яйца - 5 шт Майонез жирный Лимон Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дал