800 г филе говядины, соль, молотый чёрный перец, 1 средняя луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. л. томатной пасты.
Для соуса:
1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона или воды, соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Приготовить соус: Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.
Самые Вкусные Рецепты
Самые вкусные блюда для вас на любое торжество! Новые рецепты каждый день. Заглядывайте почаще.
Необходимые продукты: 400 г куриного мяса без костей и кожи, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу Для омлета: 5 яиц, 2/3 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина для жарения; соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло, молоко, посолить, хорошо вымесить, придать форму шницеля, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и жарить до готовности. Приготовить омлет. На середину омлета положить шницель, свернуть в виде конверта и обжарить до готовности. Подавать с жареным картофелем и зеленью. Омлет: Яйца смешать со сметаной, подсолить
Необходимые продукты: 500 г мяса без костей, 2 яблока, 1—2 ст. ложки сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 100 г молока; соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.
Способ приготовления: Нарезать очищенную тыкву тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле, беря на каждые 400 г тыквы по 50 г масла и по 1/2 ч. ложки соли.
Необходимые продукты: 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 15 яиц, 10 г сахара или лимонной цедры, 3 лимона, 150 г сахара, соль. Способ приготовления: Сахар смешать с лимонной цедрой, смешать с остальным количеством сахару и просеять. Сняв с лимонов цедру, залить их холодной водой в таком количестве, чтобы последняя доверху покрыла лимоны, и сварить лимоны до мягкости, т. е. до такой степени, чтобы воткнутая в них зубочистка протыкала их насквозь. Сварив лимоны, остудить их, разрезать пополам, вынуть зернышки, нарезать на кусочки и растереть до однородности или пропустить через мясорубку. К лимонной массе добавить сахар, желтки и продолжать растирать как
Необходимые продукты: 200 г грудинки, 200 г ветчины, 200 г свинины, 200 г гуся или другой птицы, 800 г квашеной капусты, 4—5 луковиц, 100 г масла, 1 ст. ложка муки; коренья, специи, соль и сметана по вкусу. Способ приготовления: Нарезать кусочками грудинку, свинину, ветчину, гуся или другую птицу, залить водой, посолить и варить до готовности. Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности. Подавать со сметаной.
Необходимые продукты: 1 говяжий язык средней величины, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Для соуса: 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый чёрный перец, 1/2 корня хрена. Способ приготовления: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Г
Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг угря, 4 луковицы, 3 корешка петрушки, черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук. Способ приготовления: Взять угря весом 1,2-1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус, выпотрошить, натереть внутри солью, вычистить, осушить чистой салфеткой. Влить в кастрюльку необходимое количество воды, положить в нее лук и корешки петрушки, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда коренья сварятся, добавить крупно нарезанного угря, посолить. Когда угорь почти будет готов (приблизительно через 45 мин), вынуть его, переложить в другую кас
Нет комментариев