Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:
-2 небольших баклажана
-250-300 гр. шампиньонов
-2 красных перца
-1-2 дольки чеснока
-100 гр. сыра
-100 мл. сливок или сметаны
-соль, перец, зелень
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники , посолить и оставить на 15 минут.
В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке.
Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю.
В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного.
Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром .
Запекать 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии 6
ЯРОСЛАВА РЕПЕТИЛО добавляет волшебные стикеры. Качай и ты - перейди на okstiker