Вам потребуется:
Для коржей:
мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
жареного арахиса - 400 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.
мармелад цветной для украшения.
для крема:
вареная сгущенка - 350-400 г
сахарная пудра - 100 г
сливки 35% жирности - 400-500 мл
Как готовить:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.Арахис пожарить, горсть оставить для украшения, остальное измельчить в блендере, но не совсем в муку, хорошо, если будут попадаться кусочки небольшие.
3.В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.
4.Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
5.Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
6.Каждый корж выпекаем примерно 10 минут
7.Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную сгущенку и сахарную пудру
8.Смазать каждый корж кремом. Верх и бока тоже
9.Обрезки коржей и орехи измельчить и украсить торт.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1