СУШИ-ТОРТ
400 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)
200 г крабового мяса
2 стакана риса (для суши)
2 яйца
1 огурец или авокадо
3-4 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. белого кунжута
1-2 ч.л. васаби
Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).
Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.
Перемешать майонез и васаби( у меня не было готовой пасты, я использовала порошок васаби).
Перемешать готовый рис с кунжутом.
Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смазанной тонким слоем масла растительного, выложить тонко нарезанную рыбу.
Затем треть риса, разровнять, далее идет майонез с васаби и яичная лапша.
Затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби.
Следующий слой: огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.
На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.
Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом. Приятного аппетита!!!
Комментарии 4