Продукты:
Вермишель Фунчоза- 150гр
соус для обжарки лапши CHAPCHAE (ЧАПЧЕ)-1 уп 80гр
Куриное филе- 300гр
Красный болгарский перец-1 шт
Лук- 1-2 шт
Морковь- 1 шт
Зеленый лук- пучок
Зелень- пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать в 1/3 соуса чапче, оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Затем добавить куриное филе. Жарить 4 минуты, добавить к мясу нашинкованные морковь и перец, обжарить 10 минут, переодически помешивая.
Переложить все в тарелку
Вермишель выкладываем в глубокую миску или контейнер, заливаем кипятком накрываем крышкой и даем постоять пару минут.
Далее воду сливаем, лапшу промываем и обжариваем на разогретой сковороде 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. При этом лапшу постоянно помешиваем, выливаем оставшийся соус чапче.
Добавляем к лапше мясо с овощами, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут . Затем перекладываем все в салатник, добавляем рубленную зелень и лук, а также измельченный чеснок
Все смешиваем даем настояться 30 минут. Можно пробовать . Приятного аппетита!!!
Нет комментариев