Тесто:
2 крупных яйца
2/3 ст сахарного песка (150 гр)
3 ст л (120 гр) гречишного меда (можно любого другого)
85 гр сливочного масла
1 ч.л с горкой соды (или 1,5ч.л. разрыхлителя)
2,5 ст муки (400-500гр)
Крем:
300 гр сметаны (25-30%) можно и 400 гр.
150 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры (*не добавляла)
380 гр вареной сгущенки
Приготовление:
В сотейник сложить сахар, мед и сливочное масло.
Готовить на вод.бане помешивая, до полного растворения сахара,вбить яйца.
Добавить соду и разрых.и быстро размешать.
Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме. Готовить минут 7,помешивая.
Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким).У меня ушло 3 стакана муки.
Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей) *у меня получилось 8 во весь противень, потом обрезала
Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать сразу на пергаменте. Я еще коржи вилкой накалывала.
Выпекать при 180* 3-5 минут до золотистого цвета.
Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.
Намазать коржи кремом, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Я сразу ,как смазала кремом, обсыпала торт крошкой, а сверху еще грецкими мелко рубленными орешками и тертым шоколадом .После убрала в холодильник. Приятного аппетита!!!
Комментарии 1