Рыбу для этого блюда лучше брать малой жирности, так как она будет мариноваться в оливковом масле , и этого будет достаточно для сочности. Я использовала минтай. Обычную замороженную рыбу разделала на филе. У меня получилось 8 штук филе среднего размера .
Продукты :
800 гр рыбного филе
5 шт картфеля среднего размера
1 кабачок
2 зубчика чеснока
2 ст.л. том. пасты или кетчупа
масло растительное
соль
лимонный перец щепотка
кориандр щепотка
Для маринада:
50 мл масла оливкого
несколько веточек укропа
2 ст.л соевого соуса
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Картофель отвариваем.
В это время готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, добавляем нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок.
Рыбу посыпаем перцем и кориандром, я немного присолила, совсем чуть чуть, т.к соевый соус у меня очень соленый сам по себе. Выкладываем рыбу в миску и поливаем ложечкой маринадом, чтобы на каждый кусочек попал соус по всей длине. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на растительном масле минут 7, добавляем соль, измельченный чеснок и кетчуп, если используете пасту, то еще 1 ст.л сахара, держите овощи на огне еще минуты 3 и снимаете с огня.
С готового картофеля слить воду, посолить , размять в пюре. Противень застелить бумагой для выпечки. выложить картофель горками.
Нет комментариев